Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России?

развернуть

Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России?

Господа сенаторы вцепились намертво в «проклятый Запад»: он им – дом родной!

Произошло то, чего и следовало ожидать. Согласно сообщению РБК, Совет Федерации на корню отверг идею запретить нашим чиновникам отдых в «санкционных» странах, покупку там недвижимости и обучение детей.

В ответ на инициативу в Совфеде было заявлено, что «при правовых ограничениях лиц со специальным статусом надо использовать только строго обусловленные конституционно меры, соблюдая при этом принципы справедливости, равенства и соразмерности».

Понятно, что ворон ворону глаз не выклюет. Чиновники из Совета Федерации грудью встали на защиту интересов всех остальных чиновников.

Как это так – запретить покупать недвижимость и обучать детей в странах, которые ввели санкции против России? Да вы что, бредите? Или сравнили себя с небожителями, которым можно «всё, чего нельзя?»

Это рядовому люду положено думать, что Россия и Запад находятся в жутком противостоянии. Это простонародье должно отвыкать от западных ценностей и продуктов и вообще думать, что за пределами России – сплошной ад и беспредел. Это только для мекающих двуногих овечек – все патриотические речи и беспрерывная блевотина по адресу проклятой Гейропы с ТВ-экранов.

Но что не дозволено овцам – то дозволено пастухам. А пастухи – те самые, которые здесь, в России, рядятся в патриотические тоги – давно уже прописались на Западе. И они, в отличие от овец, прекрасно знают цену всем своим пропагандистским речёвкам.

Что такое Европа – они знают не понаслышке. И, разумеется, не собираются ставить на одну ступень благословенный Запад с немытой Россией.

Отдых и обучение детей в России – это сугубо для дурных туземцев. Небожителям этого не предлагать!

Естественно, когда дело касается интересов чиновников – сразу же находятся правильные слова про Конституцию, недопустимость излишних мер, про равенство, справедливость и так далее...

Вот когда блогера Кунгурова посадили по совершенно вздорному обвинению – это не было чрезмерной мерой.

Когда сажают других блогеров и журналистов, предъявляя им самые фантастические обвинения – тут всё нормально, про Конституцию никто не вспоминает.

А вот запретить боярам жить в проклятой Европе, для них, видимо, райской, наезжая в Россию вахтовым методом – это уже несправедливо. И Конституцию это, конечно же, нарушает – просто зверски!

При этом никто ведь не заикался о том, чтобы запретить выезд чиновникам за бугор вообще. Нет! Речь шла лишь о тех странах, которые ввели санкции против России. То есть о тех, которые фактически ведут против нас экономическую войну. И так ведут, что наша экономика уже трещит по всем швам.

Пожалуйста – езжайте без всяких препятствий в другие государства, проводящие по отношению к России дружественную или хотя бы нейтральную политику. Там покупайте недвижимость, там держите свои семьи и учите своих детей.

Вы же нахваливаете некоторые страны, которые крутят с нами шуры-муры. Вы же внушаете народу, что те, кто дружит с Россией – это настоящие оазисы. Так почему же сами туда – ни ногой?

Знатно, что когда кто-то в сети сравнит в чем-то Запад с нами не в нашу пользу, на него тут же набрасываются сетевые овцы-суперпатриоты. Да как ты можешь?! У них же там гей-парады и ужас страшный! Вот сам туда и сваливай, если считаешь, что там лучше, чем у нас!..

Но почему тогда оттуда ваших пастухов палкой не выгонишь? Почему там уже давно окопались именно те, кто из телевизора вешает простолюдинам патриотическую лапшу на уши? Кого до глубины желудка возмущает предложение запретить им вить свои гнезда в государствах, по сути объявивших гибридную войну против России. И они туда столько денег вбухали, сколько нашим пенсионерам и не снилось!

Вот еще наши овцы пишут: "Говорить, что эта власть обречена и скоро эта система может рухнуть – бред, если значительная часть народа эту власть поддерживает и любит Путина!"

Но вы вспомните – или у родителей поинтересуйтесь – сколько в СССР было граждан, которые в начале 1991 года желали гибели советской власти. Не больше 25% от общего числа. А скорее всего – значительно меньше. Ну и что?

Собрались трое высших бонз в Беловежской Пуще – Ельцин, Кравчук и Шушкевич. И между третьей и четвёртой рюмкой решили: всё – пора прикрывать лавочку. Пора закругляться с этим затянувшимся проектом под названием СССР.

При этом им было совершенно плевать на те 75% (если не больше) граждан, которые вовсе не желали распада своей страны на 15 кусков. И даже на президента СССР Горбачёва они тоже смачно плюнули...

А если вам этого примера мало, так давайте вспомним, что в своё время именно чиновники выпилили с глобуса Сталинский СССР, арестовав и расстреляв его последователя Лаврентия Берию.

И кто же это сделал? Какие-нибудь хитро-мудрые деятели?

Да ничуть ни бывало! Какой-то несчастный Никита Хрущёв, которого вообще принимали за шута горохового – и такие же его подельники...

И сегодняшняя власть рухнет не тогда, когда вы того захотите – ваше мнение никого не интересует. Власть рухнет, когда Его Величество класс чиновников (разумеется, наиболее высокопоставленных) придёт к выводу, что пора прикрывать лавочку и заканчивать спектакль.

История, когда её забывают – имеет свойство повторяться...

По материалам Олег Боровских
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/4796/25687/-


Опубликовано 28.06.2018 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Voland 3D
Voland 3D Александр Шепотько 29 июня, в 16:20 А что, бывает ещё и НЕ-простой народ? Текст скрыт развернуть
1
zinaida raitalammi
zinaida raitalammi 29 июня, в 12:47 слуги народа,мать вашу за ногу!рожи у всех того и гляди треснут от тяжкой и непосильной работы!!!гнать всех этих"слуг" с теплых насиженых мест на лесоповал за все то,что они делают(не для нас,а против нас).нужно нам всем россиянам дружно голосовать за то,чтобы их "особенные дети" и их" особенные" задницы жили так же, как и все мы(стредне статистические россияне) и не запад ездили учиться-лечиться,а здесь, в родном здравоохранении! Текст скрыт развернуть
19
alex
alex zinaida raitalammi 29 июня, в 16:18 это от голода рожи пухнут Текст скрыт развернуть
2
valentina sergeeva
valentina sergeeva zinaida raitalammi 14 июля, в 14:29 Выпороть бы этих слуг розгами по-хозяйски на Красной площади, чтоб отучить от воровства, да чтоб служили, как положено.... Текст скрыт развернуть
0
valentina sergeeva
valentina sergeeva 29 июня, в 12:54 Санкции - общие, а дети-то - свои....Сначала ваши пенсии, потом - каждый своё. Текст скрыт развернуть
16
Александр Петров
Александр Петров 29 июня, в 13:44 На Запад сваливают только те кто уже "набрал" большие деньги и не в рублях, Умник сверху напиши -эти свалившие и имеющие счета на Западе они там работают??? И еще напиши в райский Запад сваливают обычные работяги????? Текст скрыт развернуть
6
sophia-v@mail.ru Волкова
sophia-v@mail.ru Волкова 29 июня, в 13:53 ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
И что же вы, паскудники депутатские, не орёте в Думе, что повышением пенсионного возраста нарушаются конституционные права россиян
Текст скрыт развернуть
18
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 29 июня, в 15:32 ПРЕДАТЕЛИ ! Текст скрыт развернуть
8
valentina sergeeva
valentina sergeeva Юрий Корабельский 14 июля, в 14:24 Предают только свои. А кто там свои-то?.. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Черепнин
Юрий Черепнин 29 июня, в 15:36 Премьера новой куклы? Текст скрыт развернуть
1
Александр Алексеев
Александр Алексеев 29 июня, в 16:08 да к стенки надо ставить вес сенат Текст скрыт развернуть
8
вылитый литой
вылитый литой 29 июня, в 16:18 о мордень ! вот что значит - деньги есть и старость в необозримом будущем !!! Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D 29 июня, в 16:23 Не придумывайте то чего нет но очень хочется...
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Хальзев
Валерий Хальзев 29 июня, в 16:35 Вот и вылезла гнилая сущность "сенаторов". Текст скрыт развернуть
4
Асгард
Асгард 29 июня, в 16:36 Патриот ... Один Киселев в Киев , другой назад в Москву . Где платят , там и пою Текст скрыт развернуть
0
Константин Варенцов
Константин Варенцов 29 июня, в 16:47 временщики,,,РАССТРЕЛЯТЬ НА,Х!!! Текст скрыт развернуть
5
Святой отец
Святой отец 29 июня, в 16:50 единаяроссия - партия чиновников и олигархов Текст скрыт развернуть
5
Владимир Жиров
Владимир Жиров 30 июня, в 00:53 Пора бы уже собраться где-то в глуши подобным трём лидерам от народа, да и решить признать утилизацию СССР незаконной со всеми вытекающими последствиями. А народ поддержит.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Ракитин
Александр Ракитин 4 июля, в 08:28 Сейчас вся наша правящая элита судорожно изыскивает способы пополнения бюджете для финансирования озвученного Президентом "прорыва в экономике". Только вот все предложения сводятся к одному :  дальнейшему обиранию народа. А ведь альтернативных источников пополнения бюджета более, чем достаточно. Первый из них - принятие закона о прогрессивном налоге на доходы. Второй - сокращение численности госаппарата, в том числе чиновников ПФ.  По данным Росстата расходы на содержание аппарата ПФ в 2017 г. составили 117 млрд. руб.. При этом годовой доход руководителя ПФ Дроздова составил 3.9 млн. руб., его заместителя Козлова - 26 млн.  Вызывает все больше вопросов и сам Совет Федерации, который по логике наших "вождей" должен защищать интересы регионов при принятии законодательных актов. И сколько же таких законов, одобренных Госдумой, не пропустил СФ за всю историю своего существования? Практически ни одного. Тогда зачем это сборище дармоедов нужно? Ведь его содержание обходится бюджету в сотни млрд. руб. Вот где деньги зарыты. А их пытаются собрать за счет несчастных пенсионеров.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик 26 июля, в 11:14 Западные Ед.Росы сильно возмущаются что им хотят запретить жить и учится на родине, это не
демократично..........
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 274
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Байкова

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу