Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Зло должно быть наказано?

развернуть

Зло должно быть наказано?

Требуем уголовного наказания для пранкера Вольнова и других распространителей фейков

Зло  должно быть наказано?
Артем Солдатенков создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума Федерального Собрания РФ и еще 1 адресату

Трагедия в Магнитогорске стала настоящим шоком для миллионов россиян. В один момент новогодние праздники сменились на слезы и траур. На трагедии отметился циничный распространитель лживых новостей украинский пранкер Евгений Вольнов

В своем новогоднем стриме он, представившись сотрудником МЧС, обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса в Магнитогорске и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты. Просил предупредить об этом соседей по дому.

Подобная акция для украинского пранкера не является первой, ранее он стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. К сожалению, за свои действия Вольнов так и не понес ответственности, а его YouTube-канал продолжает транслировать и на территории Российской Федерации.

Подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам. Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительный органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности и на этот раз!

Требуем ввести уголовную ответственность для распространителей подобных фейков!

Несколько тысяч человек за четыре часа подписали петицию в адрес Госдумы и Совета Федерации с требованием ввести уголовное наказание для распространителей лживой информации о трагедии в Магнитогорске. Те… кто считает, что добро должно быть с кулаками подписывают обращение к палатам Федерального собрания размещенное на портале change.org.
Зло должно быть наказано?

Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор
Виктор 12 января, в 16:28 А кто накажет то? Добро что ли? Текст скрыт развернуть
2
ММ
ММ Виктор 13 января, в 17:31 Добро должно побеждать! Если надо, то добрым словом и пистолетом! Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 12 января, в 16:56 Очень похоже  на запись из дурки.!! 
Текст скрыт развернуть
0
Рц Каминный Петр
Рц Каминный Петр Poma Pomak 13 января, в 00:32 ...а автор данного выражения без доли сомнения является пациентом обозначенного учреждения!
Текст скрыт развернуть
0
eko.popov Попов.
eko.popov Попов. 12 января, в 17:19 Возбудить  уголовное  дело,  объявить   Международный  розыск.  Как  только  выедет  за  границу  "риднои  нэньки,  потребовать  ареста  и этапировать в Россию!  
Текст скрыт развернуть
8
Teodor
Teodor 12 января, в 18:25 Лучше потратить эти деньги на то, что бы не было ситуаций для таких фейков. Пользы будет гораздо больше. Текст скрыт развернуть
2
Север Крымский
Север Крымский 12 января, в 21:29 ПЕРЕДАТЬ ДЕЛО КАДЫРОВУ И ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Старик
Юрий Старик 12 января, в 22:31 Друзей либералов и провокаторов не наказывают........
Текст скрыт развернуть
1
xodok.50 Юрий Шустов
xodok.50 Юрий Шустов 13 января, в 11:28 Этот автор как и Вольнов извините за грубость, поддонки. Один работает на Порошенко а Этот на "Единососов". И того и этого надо уничтожать. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Поляков
Валентин Поляков xodok.50 Юрий Шустов 13 января, в 12:17 Сам ты – подонок! Твои единомышленники начинали тем, что объявили Гитлера и Сталина одинаковым злом, а теперь закономерно скатились к оправданию Гитлера…

Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 13 января, в 12:01 Что за вопрос? Конечно, да! Но почему обращение в адрес Госдумы и Совета Федерации РФ с требованием ввести уголовное наказание для распространителей лживой информации о трагедии в Магнитогорске размещено на американском портале change.org? Ведь есть сайт РОИ www.roi.ru...
П.С. Как-то я опубликовал на этом американском портале петицию «Вернуть США под юрисдикцию Британской короны!», но так и остался в гордом одиночестве…
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Афонин
Михаил Афонин 14 января, в 11:04 СЛАБОУМИЕ ПАТРИОТОВ.
и вот почему
Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ywm51@mail.ru ульянов
Да ты даже простого понять не в состоянии поэтому и бредите ...
ywm51@mail.ru ульянов Будущие пенсионеры будут жить в раю

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу