Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Путин должен стать пожизненным президентом России?

развернуть

Путин должен стать пожизненным президентом России?

Давайте сегодня поговорим о будущих президентских выборах в России. Наверное, это кому-то может показаться странным. Ведь только-только Владимир Путин вновь стал президентом страны и на шесть лет этот вопрос снят. Но годы пролетят очень быстро, а главная схватка с Западом еще даже не началась. Пока мы с вами видим только ее прелюдию.

Владимир Путин и не против передать власть преемнику в 2024 году, но обстоятельства могут не позволить ему этого сделать. И в первую очередь, если это случится, американцы и европейцы должны будут винить именно себя.

Сразу после выборов 18 марта, у Владимира Путина спросили, будет ли он принимать участие в выборах 2030 года. В ответ тот отшутился, что мол «пора и честь знать». А между тем, главное то и не прозвучало. А будет ли он принимать участие в следующих президентских выборах, которые должны состояться в 2024 году.

Да, пока в Конституции России записана норма, что один и тот же человек не имеет права занимать президентский пост более двух сроков подряд. Но как мы уже неоднократно убеждались в прошлом, политическая целесообразность зачастую выше конституционных норм, тем боле, что эти нормы для России относительно новы и по большому счету противоречат ее традициям.

Так что же может вынудить Владимира Путина так поступить. Главной головной болью действующего президента России, который уже достиг всего чего только можно достигнуть в его положении, является сохранение достигнутых им результатов.

А значит, надо решать вопрос о преемственности власти. Ему надо найти такого человека и обеспечить ему условия, чтобы он не выпустил из своих рук штурвал России и смог как минимум не растерять тех конкурентных преимуществ, которые она получила за два последних десятилетия. А еще лучше их приумножить.

Причем очевидно, что в первые годы «преемственности», это будет сделать труднее всего, так как именно в это время западные «партнеры» попытаются еще раз расколоть и уничтожить Россию.

Вероятно, именно вдруг резко обострившийся конфликт с Западом, который буквально нарастает по месяцам и заставил Владимира Путина полгода назад отказаться от операции «Преемник» в 2018 году, что переносит ее как минимум на 2024 год. Как минимум, но далеко не факт.

Никто не даст гарантию, что к тому моменту обстановка в мире позволит осуществить задуманное Путиным? Пока мы видим, что напряжение борьбы между Вашингтоном с одной стороны и Россией и Китаем с другой, стремительно нарастает.

Украина и территория бывшего СССР. Оставить своему преемнику эту важнейшую нерешенную проблему на западных рубежах Владимир Путин не имеет права. Результат схватки здесь пока еще не предопределен. А чтобы сделать его необратимым шести лет точно недостаточно.

Европа. Несмотря на то, что здесь уже наметился очевидный прогресс, и континент постепенно раскалывается под тяжестью внутренних противоречий, Вашингтон делает все, чтобы переломить ситуацию и провокация в Солсбери показывает, что он не остановится ни перед чем, чтобы не дать России и Европе сблизиться.

Сирия и Ближний Восток. Да, сирийская военная кампания выиграна. Но это еще не конец проблемы. Окончательное уничтожение остатков американских планов по переустройству Ближнего Востока займут годы. Хватит ли здесь шести лет? Вполне возможно, но не факт.

Афганистан. Казалось бы, при чем тут Афганистан. Он далек и его проблемы не могут волновать Москву очень сильно. К сожалению, это не так. Афганистан, это ключ к спокойствию Азии. Умиротвори эту страну и заставь оттуда убраться американцев и большая часть конфликтов в регионе очень быстро окончится.

И все вместе это мешает сегодня построению Большой Евразии, одной из главнейших геополитических целей руководства России. Той Большой Евразии, которая должна прийти на смену неудавшемуся проекту Pax Americana. А ведь это та задача, для реализации которой шести лет ой как мало. И можно ли все это поручить преемнику, особенно в нынешних условиях? Как по мне, пока рановато отвечать утвердительно на этот вопрос.

А значит, так может случиться, что уже через некоторое время в России будет поднят вопрос о снятии некоторых ограничений российской конституции, как это было недавно в Китае. Слишком много еще у России осталось нерешенных проблем, которых нельзя оставлять преемнику Путина.


Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Василий Пушкарев 12 апреля, в 09:03 не умеешь - не берись.
не справляешься - ищи другую работы.
актуально для ВСЕХ
Текст скрыт развернуть
-1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Дмитрий Соловьев 12 апреля, в 09:10 Я тебе вопрос задал!
Кто тебе сказал что "не умеешь..."?
Кто тебе сказал что "не справляешься..."?
Текст скрыт развернуть
0
vladimir Соловьев
vladimir Соловьев Дмитрий Соловьев 12 апреля, в 09:23 Таксист, что ль? Текст скрыт развернуть
0
vladimir Соловьев
vladimir Соловьев Василий Пушкарев 12 апреля, в 09:26 Это ж подпиндосники! Отрабатывают гранты. Ничего личного, только зелень. Здесь же Григорий Л.Л. Текст скрыт развернуть
-1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев vladimir Соловьев 12 апреля, в 09:29 Да черт  его знает подпиндосники это или обычная совковая сволочь привыкшая к тому что ЗА НЕЕ подумают, ЗА НЕЕ сделают, ЕЙ на тарелочке с голубой каемочкой принесут, а она только будет сидеть на жопе ровно и "высказывать свое мнение" - "все плохо, все неправильно..."!
Текст скрыт развернуть
-1
vladimir Соловьев
vladimir Соловьев Василий Пушкарев 12 апреля, в 09:35 Так они же по посольствам и толкутся. Текст скрыт развернуть
0
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев vladimir Соловьев 12 апреля, в 09:44 Может и "они же".
А, может и, просто, нашлась группа лиц которые на ЭТИХ паразитируют - периодически вбрасывают дурилки по типу: " МЫ ЗА ВАС подумаем...", "МЫ ЗА ВАС сделаем...", "МЫ ВАМ принесем...", а эта сволочь знай себе в истерике бьется: "Даёшь!.."
Вот эта "группа лиц" и толкется по посольствам (в которых ей подсказывают что еще пообещать)...
 
Вообще все это гнойное рассуждалово мне напоминает уродливую кальку с коммунистического: "От каждого по способностям - каждому по потребностям! - "Моих способностей на большее чем жопу давить на диване не хватает, а потребности у меня (образно) каждый день икра ложками! ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ!"
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 10 апреля, в 09:47 Те, кто из СССР помнят его могущество. МЫ искренне гордились своей страной перед всем миром. И вот к власти пришли ублюдки и мерзавцы, предатели и алкаши. И вмиг рассыпался "непотопляемый СССР" Ломать не строить, ума не надо. ВВП достиг, казалось, невозможного-сохранил целостность и единство России !!! Кто придет на смену ?Не повторится ли история распада ? Видели, проходили. Больше не хотим. Конституция имеет свойство быть замененной на новую. Первичным должно стать укрепление мощи и безопасности России, то есть нас с вами !! ВВП-НАШ ПРЕЗИДЕНТ !!! Текст скрыт развернуть
3
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk 10 апреля, в 11:06 "схватка с Западом"(!) - это фейк, созданный для сохранения в РФ олигархического, компрадорского  режима, и пока он будет сохраняться, до тех пор Путин будет Президентом, потому что элите не просто "надуть"   фейковый рейтинг новому президенту... Не надо телегу ставить впереди лошади!..18 марта был шанс перехода к национально-ориентированному режиму, но 76% электората этого не захотела...Так что Путин, как ставленник "друзей", обречён быть Президентом...  вплоть до очередных исторических социальных потрясений....  Я лично не сомневаюсь в этом...
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Ilya Pinchuk 12 апреля, в 09:00 и очень смешная "схватка".. когда у большинства обиталей кремля детишки и прочее - на западе.. не говоря о "россиянах" из форбс и конституции, америкой написанной Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 10 апреля, в 11:15 Ни в коем случае. Пример надо?  Перед глазами - Казахстан. Ах, каким казался хорошим Султан, а как стал пожизненным, куда повернул?  На Запад! Вы этого хотите, сторонники вечного  президента?
Текст скрыт развернуть
1
алексей боровской
алексей боровской 10 апреля, в 11:19 СОГЛАСЕН!!! ПУСТЬ БУДЕТ ПОЖИЗНЕННО!!! Текст скрыт развернуть
2
Баденова Елена
Баденова Елена 10 апреля, в 12:41 ОТЛИЧНО!!!!ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Баденова Елена 12 апреля, в 09:01 так только олигархи рассуждать могут. Текст скрыт развернуть
0
юра федулов
юра федулов 10 апреля, в 13:44 Не надо! 6 ближайших лет покажет... Текст скрыт развернуть
0
Павел Пермикин
Павел Пермикин 10 апреля, в 13:54 гы гы гы!!! и три звезды Героя ему ещё сразу-одновременно за все подвиги Текст скрыт развернуть
-4
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Павел Пермикин 12 апреля, в 09:02 звезды разные бывают..
к примеру руководство роснефти было награждено за героический труд по продаже роснефти ротшильду
.. блин, неужели есть орден "за продажу Родины"
Текст скрыт развернуть
0
Лариса ***********
Лариса *********** 10 апреля, в 19:44 дай,бог ему здоровья,время покажет Текст скрыт развернуть
3
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев 10 апреля, в 20:16 Николаю Васильеву  от Атепаева Сергея.
Нормально, жить можно хорошо. Я себя нищим не считаю, у меня чуть по более 12 тысяч.
А вообще-то некрасиво поступаешь, высказался, а ответить тебе, не позволяешь. Я таких людей не уважаю.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев 14 апреля, в 08:54 Галине Сидоровой от Сергея Атепаева
От кого это я прячусь? По ходу это ты троллиха трусишь и блокируешь ответы тебе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 233
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рина Семенова

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу