Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?

развернуть

Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?

Экономист Владислав Жуковский отмечает одну интересную деталь. Как известно, правительство в этом году выделило на некую «материальную мотивацию» чиновникам сразу же 630 миллиардов рублей.

Причем тогда отмечалось, что дефицит пенсионного фонда составлял 250 млрд рублей, и это было достаточно странно и даже цинично. Дефицит ПФ считался чем-то ужасным и неисправимым, а в то же время фактически деньги просто выбрались на ветер, тем более деньги, которые могли компенсировать все потери ПФ.

Перераспределение из кармана в карман

Схема с материальной мотивацией чиновников напрямую связана с пенсионной реформой, уверен Жуковский. Потому что разом государство сокращает финансирование сферы пенсионной, и сразу же увеличивает довольствие чиновников.

Собственно речь идет о федеральных чиновниках, чей средний доход составляет 120 тысяч рублей. Это много для простого человека, но мало для московских коллег, поэтому собственно многие чиновники и жаловались, что им перепадало слишком мало.

На что уйдут эти 630 млрд рублей? Очевидно, на повышение окладов, пенсий и на различного рода «бонусы», которые просто необходимы российским чиновникам, ибо как работать можно нормально без бонусов от государства?

Это социальная справедливость в представлении правительства Медведева

Для правительства в подобной схеме никаких противоречий нет. И возмущение людей тут тоже никого не трогает. Данную ситуацию комментировал Антон Силуанов, глава Минфина России.

Он заявил, что не понимает, из-за чего граждане возмущаются. Ведь данные прибавки — дело справедливое, потому что федеральные чиновники получают не такие большие суммы, как их московские коллеги. Следовательно, россияне должны порадоваться, что хоть одной части населения государство улучшит жизненные условия, то есть реализует указ Владимира Путина.

Однако население что-то не особенно радуется такому событию, потому что население, голосуя за Путина в 2018 году, наивно полагало, что жизнь должна улучшиться у всех за счет эффективной работы правительства, а не у чиновников за счет пенсионеров и бедных.


Источник →

Опубликовано 15.12.2018 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 15 декабря 18, в 18:32 Правительство сделало, что народ сам за себя. Теперь народ сделать должен так, кто обидел, того и убери, не важно как. Все равно сдохнешь. Так забери с собой врага народа.
Текст скрыт развернуть
5
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 15 декабря 18, в 19:02 Там похоже на подходе всякие глацких - которые даже молодёжи говорят в лицо - государство не просило вас рожать... - так что будет реально интересно.
.
Сами они не остановятся - это совершенно ясно.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Панкратов
Николай Панкратов 15 декабря 18, в 19:13 Голосуйте за Путина и Единую Россию!
Текст скрыт развернуть
1
Victor Leschenko
Victor Leschenko Николай Панкратов 15 декабря 18, в 19:35 Скоро появится налог "просто так" и штраф "какая разница за что ?"

На рассмотрение в Госдуме фракция "Единая Россия" предложила учредить национальную премию "Золотая миска". За верность Хозяину.

 ДЕПУТАТ ФРАКЦИИ еДИНАЯ рОССИЯ : предлагаю налог на некурящих. От курящих — огромное поступление денег в бюджет от продаж табачных изделий. Курящие, которые умирают раньше некурящих, экономят деньги Пенсионного фонда страны. А от некурящих — одни убытки. Прошу Думу рассмотреть!

Скоро бензин будет стоить столько, что водители начнут душиться им перед свиданием с женщинами.


Идет совместное заседание правительства и депутатов.
Председательствующий:
- Господа! Теперь, когда мы все свои проблемы решили, обеспечили себя зарплатой, пенсией, квартирами, машинами, дачами, пора подумать и о народе.
Возглас из зала:
- Правильно! Нам бы душ по триста не помешало.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей П
Сергей П 15 декабря 18, в 19:54 Сплошь жидовские хапуги. На них бы жёлтые жилеты из Франции натравить бы, а то наш народ размяк как-то и не ропщет, а если и ропщет, то на кухне. Текст скрыт развернуть
0
нина тихонова (киселева)
нина тихонова (киселева) 15 декабря 18, в 21:13 Откуда столько минусов ??? Жуковский умничка, называет все своими именами... Он выдал информацию к размышлению ...
Текст скрыт развернуть
0
Елена Светлова
Елена Светлова нина тихонова (киселева) 15 декабря 18, в 21:39 возможно минусы ставят не автору статьи, а чиновникам?. Автор сто раз прав. Текст скрыт развернуть
3
татьяна фролова
татьяна фролова нина тихонова (киселева) 15 декабря 18, в 22:11 минусы не жуковскому, а нашему правительству с его управлением Текст скрыт развернуть
3
Владимир Карпов
Владимир Карпов 15 декабря 18, в 21:26 Пир во время чумы ... Слуги народа, мать вашу !
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 15 декабря 18, в 21:29 Молодцы, они очень хорошо о себе заботятся! Да чего от них ждать народишку-то!!!! Текст скрыт развернуть
5
Юрий Васнецов
Юрий Васнецов 15 декабря 18, в 21:30 Обнаглели совсем. Народ пора подыматься, как это делают в Париже...... Текст скрыт развернуть
9
Victor Leschenko
Victor Leschenko Юрий Васнецов 15 декабря 18, в 22:56 — Пенсионный возраст поднимают, НДС подняли, цены на коммунальные платежи подняли... Что-нибудь вообще понизили?
— Ну мне, например, зарплату.

Все дорожает: продукты, одежда, коммунальные услуги, бытовая техника... Хорошо хоть зарплату не подняли.

Наконец-то стало понятно: Сирию мы бомбили для того, чтобы повысить пенсионный возраст.
Текст скрыт развернуть
2
скептик
скептик Юрий Васнецов 16 декабря 18, в 13:23 Протестовать против выходят одни либералы, проплаченные Госдепом — "это хорошо спланированная провокация, опробованная на других странах!" — вещают проплаченные властью со страниц пропагандистских листовок и экранов СМИ.
 Мол, порядочный патриот-гражданин — молчалив, покладист и тих, а те кто не такие — так тех купил Госдеп....((((((((((((((((((
Текст скрыт развернуть
1
Sergey Korneev
Sergey Korneev 15 декабря 18, в 23:54 ЗАО "Россия" приводят к Стандартам Запада. И ничего более. Текст скрыт развернуть
1
дмитрий ермак
дмитрий ермак 16 декабря 18, в 07:27 Кого выбирали то и получите. Текст скрыт развернуть
0
Igor ***
Igor *** 16 декабря 18, в 12:11 - Надо же как-то мотивировать жополизов и лизоблюдов! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Геманов
Виктор Геманов Igor *** 16 декабря 18, в 13:28 Воистину говорят: "У кого супчик жидок, а у кого-то жемчуг мелковат!" Извечная российская  болезнь - отсутствие социальной справедливости (причём в Основном законе страны -Конституции вписаны слова Российская Федерация - социальное государство";). Этим подтверждается вторая народная мудрость: написанному - не верь! Ну, а если говорить по-серьёзному, то эти 630 миллиардов (если по совести и чести депутатской) нужно было отдать на ремонт и строительство жилищ, на газификацию городов и сёл, то есть на улучшение материального положения простого народа, а не тех, кто уже разучился работать во благо народа. Их стимулировать не надо: они умеют урвать льгот и привилегий.! Текст скрыт развернуть
4
Владимир DOC
Владимир DOC 17 декабря 18, в 17:48 "россияне должны порадоваться, что хоть одной части населения государство улучшит жизненные условия, то есть реализует указ Владимира Путина."  Так радуйтесь россияне!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Victor Leschenko
Victor Leschenko 17 декабря 18, в 18:03 — Специалисты говорят, что жизнь стала лучше.
— Да, но люди говорят, что стало хуже!
— Да, но люди — не специалисты!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Карпов
Николай Карпов 28 декабря 18, в 20:14 Кусок огромный - своим. а бедным у которых на семью 5500 - перетерпят, не вышли рылом. Вот такой у нас порядок.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу