Последние комментарии

  • Людмила Мазалова25 мая, 3:33
    При любой власти  одни живут  а другие выживают! Голодная и униженная "совесть нации"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:15
    Это вы фетишист, а у меня всю жизнь растут разные растения в том числе и фикусы, которые прекрасно очищают воздух, а ...Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:52
    Выходит, ваши предки веками являлись мракобесами? И ведь заметьте, не вымерли и не деградировали. А я вам скажу, что ..."Пациент в сознание не приходит": Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь

Наталья Поклонская раскритиковала принятый недавно закон о неуважении к власти

фото яндекс картинки

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская раскритиковала принятый недавно закон о неуважении к власти, предусматривающий административную ответственность за высказывания, которые могут быть расценены как неприличные.

На презентации своей книги в Москве она заявила, что этот закон недоработан и дублирует уже существующие нормативные акты, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам депутата, продавить законопроект удалось благодаря консолидированной позиции партии «Единая Россия».

«По этому закону я голосовала против, потому что я с ним была не согласна. Во-первых, это толкование, что такое «неуважительное высказывание» и где эти границы? Если, к примеру, бабушка ходит четыре недели за получением какой-то справки, а ее мурыжат и ничего не дают, то она поворачивается и говорит какое-то слово, это будет оскорблением? Ее надо привлечь к административной ответственности и наложить штраф? Получается, что да”, – сказала политик.

Она сказала, что несправедливо, когда не штрафуют представителей государственной власти, позволяющих себе называть пенсионеров, которые получают мизерную пенсию в восемь тысяч рублей, алкоголиками и тунеядцами.

“У меня мама тоже получает пенсию 8 500, как и все остальные крымчане. И отнюдь не алкоголик и не тунеядец. Я считаю, что в данном случае, если есть какое-то неуважительное высказывание к представителям органов власти, то сегодня существует уголовная статья и административная статья за умышленное оскорбление. Они же работают, зачем еще дополнительно это вводить. Для меня это тоже непонятно, поэтому я против голосовала. И на комитете высказывалась, но, к сожалению, тоже консолидированное решение получается партии», – заявила Поклонская.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх