Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов20 августа, 18:06
    Вы ошиблись..Не гордону,а ГОНДОНУ.Гордон: Для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени...
  • Homo Sapiens20 августа, 18:06
    а почему "ГоРдон", а не "гондон"? Думаю, угандошить его надо.... Гордон: Для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени...
  • Валера Казанцев20 августа, 18:05
    Лысый.а дурной ! Если евроукры хотят дружить с Россией,то пусть становятся в позу , а дружба с Усранией у России пока...Гордон: Для восстановления дружбы с Украиной Россия должна стать на колени...

Россия не догнала СССР по развитию, потому что с 1991 года прошло еще мало времени. Мнение Владимира Соловьева

ВладТайм. Владимир Соловьёв

ВладТайм. Владимир Соловьёв

 

В чем причина того, что Россия до сих пор не встала на путь развития, хотя лозунги об этом идут постоянно? Важно отметить, что и Ельцин формально преследовал важную цель в деле краха СССР — повысить экономические показатели.

Конечно, на это же ссылались и Путин, и Медведев.

Все хотят повысить экономические показатели, то есть действительно догнать и перегнать СССР по темпам экономического роста как минимум. Но все никак не получатся. В чем же беда? Причину объяснил Владимир Соловьев — публицист, журналист, а по образованию — экономист.

Слишком мало времени прошло

Владимир Соловьев считает, что 30 лет для развития страны — это срок крайне малый. То есть необходимо еще подождать, и тогда, мол, начнется развитие России, причем стремительное развитие.

Поэтому не стоит ругать нынешнюю власть, что сейчас темпы экономического роста ниже мировых. Это временная проблема, которая легко разрешается в перспективе. Особенно если учесть, что у Владимира Путина есть амбициозные планы по развитию отечественной экономики.

 
Газета.Ру Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании РСПП. Глава государства призвал бизнес активнее участвовать в реализации нацпроектов, ...
Газета.Ру Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании РСПП. Глава государства призвал бизнес активнее участвовать в реализации нацпроектов, ...

Да и глупо постоянно равняться на СССР. Это все-таки прошлое, где были как свои плюсы, так и минусы. России нужно развиваться в XXI веке, используя наиболее передовые методы.

Противоречия

Почему позицию Соловьева нельзя считать адекватной? Ну, во-первых, потому что есть такая вещь, как история. Собственно она скорее опровергает, чем подтверждает слова Соловьева.

Дело в том, что для развития страны 30 лет — срок приличный. Мы можем сравнить советскую Россию 1917 года и СССР 1947 года. Это две разные страны. Принципиально разные, в том числе в плане экономического роста.

Да даже за 10 лет прошли такие титанические перемены, что просто невозможно себе представить нечто подобное в современной России. И очевидно, что тут вина не времени. Тут вина скрывается в основах самой системы, которая была построена в 1991 году. Так как ее суть — не развитие экономики или чего-то еще. А быстрое обогащение за счет скупки ценных ресурсов и легализация доходов на западе (даже сейчас более 80% денег богатые хранят на западе). Так уж точно ни через 30, ни через 130 лет развития особого ждать не стоит.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх