Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Михаил Поляков. Сто лет одиночества России. И единственный союзник – экономика

развернуть

Михаил Поляков. Сто лет одиночества России. И единственный союзник – экономика

Сейчас, когда конфликт с США перешёл в открытую фазу в небе над Сирией, многие задаются вопросом: на кого может опереться наша страна? Кто придёт нам на помощь в конфликте, кто обеспечит средствами, оборудованием в случае необходимости?

Эксперты традиционно называют Китай в числе стратегических союзников России. Главный азиатский тигр действительно мог бы стать нам значимым помощником – Китай обладает и сильной армией, и огромными ресурсами благодаря своей экономике.

Но на него нам точно рассчитывать не стоит. И дело не только в том, что китайцы не хотят ссориться с Соединёнными Штатами, с которыми имеют огромный торговый оборот. Китай вообще всегда стремился поддерживать нейтралитет, исторически желая обособиться от остального мира. Вспомним великую китайскую стену: она была построена как раз для того, чтобы не пускать на территорию Поднебесной чужаков.

Или приглашаю обратить взгляд на Монголию – эта страна с трёхмиллионным населением находится на границе как с Россией, так и с Китаем. Однако, каждый, кто бывал в Улан-Баторе, знает, что эта страна предельна русифицирована – там российский транспорт, железнодорожное сообщение устроено по советским стандартам, в качестве алфавита используется кириллица. Китайское же влияние не ощущается вовсе.

Причина проста – в пустынной Монголии Китайцам не нужно ровным счётом ничего, помогать же кому бы то ни было просто так, от широкой души, как делала всегда Россия, Китай не будет. По Сирии, к слову, Китай обычно воздерживается, а не голосует против.

Против американской атаки на Дамаск в ООН выступала Боливия, но эту маленькую и безоружную страну с ничтожной экономикой в расчёт брать не стоит. Равно как и других наших микро-союзников в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке.

А вот Турция, с которой мы только что вроде бы поладили, открыто поддержала бомбардировку Сирии на голосовании в ООН по российской резолюции…

В общем печально, но факт: Россия должна будет противостоять всему миру в одиночестве. Какие жертвы это потребует от нас? Возможно, огромные. Главное, чтобы это противостояние не окончилось нашим развалом, неизбежным в случае окончательного развала нашей экономики. И если осовременить известные слова про двух союзников России – армию и флот – надо сказать: у России сегодня один союзник – ее экономика. Ни армия, ни флот в современном мире нас не спасут…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/24517/-


Опубликовано 15.04.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Балдина
Людмила Балдина 15 апреля, в 15:52 как говорил император Александр ? у Росси два союзника-армия и флот Текст скрыт развернуть
5
маргарита дунаевская
маргарита дунаевская 15 апреля, в 16:33 Считаю, поднимем экономику, враги испарятся Текст скрыт развернуть
3
Александр Кутуев
Александр Кутуев маргарита дунаевская 15 апреля, в 16:39 Скорее наплодятся! Текст скрыт развернуть
-2
serg iv
serg iv маргарита дунаевская 15 апреля, в 16:47 Ну, если дурдуму и правительство на "трудодни" посадить, да по лопате в руки дать, может и поднимется экономика, а то приспособились на "галерах" пассажирами кататься.... Текст скрыт развернуть
6
федоров валерий
федоров валерий serg iv 15 апреля, в 17:19 Бесполезный труд-это пустой износ орудий труда...)) Текст скрыт развернуть
0
serg iv
serg iv федоров валерий 15 апреля, в 17:26 Да не надо от них пользы, главное что бы вреда меньше было..... Текст скрыт развернуть
0
федоров валерий
федоров валерий serg iv 15 апреля, в 17:31 Чтобы было меньше вреда,то давно предлагаю обнести московский кремль парой рядов егозы и переселив туда ГД,СФ и прочее правительство,выставить псты через каждые 20 м,закидывать за стену сухой паек,чтоб не поперли-и пущай играют себе в государство.Тут же провести плебисцит с конкретно и доступно расписанной программой восстановления страны и реформирования госинститутов.По-другому,увы,никак)) Текст скрыт развернуть
1
Николай Самойлов
Николай Самойлов 15 апреля, в 17:21 Это было  бы пол беды. Главная беда богатая пятая колонна. Она не гнушается предавать и продавать жизни наших ребят, готова окунуть в грязь авторитет и армии и России. Вчерашний обстрел Сирии яркий пример.  Верхи, видимо сторговались и запретили нашим ребятам сбивать ракеты. Выручили сирийцы, не дали разнести в клочья наших инструкторов, полицейских, медиков. Ведь они повсюду. С утра вчера военные имели бледный вид. На ток шоу оправились. Ведущие доказали, что стреляли потому что им никто не угрожал. Как будто при обстреле есть время спрашивать у генералов сбивать, или не сбивать. Когда взорвётся поймёшь, что опасна, но сбивать уже поздно. Путин и генщтаб делают хорошую мину при плохой игре. Как бы себя чувствовал Путин, встречая гробы? Текст скрыт развернуть
0
Елена Андреева
Елена Андреева 15 апреля, в 18:06 Руководство знало что по нашим стрелять не будут. Им сейчас трудней всего, главное не ошибиться. А нам надо экономику вытаскивать, и не помогать "друзьям", максимальная концентрация на свои внутренние проблемы. Текст скрыт развернуть
2
Валерий
Валерий 15 апреля, в 19:44 Короче, вся надежда на Дмитрия Анатольевича!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов 15 апреля, в 20:51 Союзы создаются внезапно зависимости от обстановки и в основном военной.Опыт ВОВ показал,что если провести несколько успешных войсковых операций,то бывшие враги становятся союзниками,конечно после хорошего удара по войсками сателлитов основного врага.
Текст скрыт развернуть
0
witalechka петров
witalechka петров 15 апреля, в 21:20 Вообще то белоруссы вроде бы еще с нами. Хоть тоже себе на уме. Но это нормально.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Будюк
Вадим Будюк 17 апреля, в 07:57 Самое главное, - нам нужна народная, современная система управления с мудрой, смелой и решительной русской командой управленцев. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Штерн
Валерий Штерн 17 апреля, в 16:10 Сильное обострение отношений нашей страны с мировым сообществом началось с присоединения Крыма. Мы "хорохорились" буквально на этом же сайте обхаивали всех подряд, и бывшие республики СССР и страны бывшего соцлагеря и естественно США и развитые страны Европы. А гораздо полезнее было бы анализировать и разбираться, почему?
Начнем с Крыма. Кто создал проблему Крыма? Наши руководители при нашем полном "одобрямсе". Н.С. Хрущев передал Крым Украине. Его сняли, затем сменялся один ген. сек. другой третий и никто не исправил его "ошибку". Потом наш первый президент России перед тем как подписать соглашение о распаде СССР и не подумал решить имущественные и территориальные проблемы с республиками?? Таким образом мы сами себе создали проблему.
Коммунистическая доктрина подталкивала наших руководителей противостоять именно агрессивно всем капиталистическим странам. А теперь мы удивляемся: "Почему все к нам плохо относятся?"
На Ялтинской конференции главами трех держав: США, Англии и СССР было принято решение способствовать свободным демократическим выборам в освобожденных странах. Сталин нарушил этот договор и практически навязал почти всем странам, где были наши войска социализм нашего образца. Мы все это одобряли. Одобряли и действия других наших руководителей, которые танками не позволили Польше, Чехословакии, Венгрии решить свою судьбу самостоятельно. А теперь удивляемся: "Почему все страны которые мы "освободили" против нас?"
Таким образом буквально все сегодняшние проблемы были созданы нашим руководством при нашем полном "одобрямсе".
Мы резко осуждали на этом сайте тех, кто призывал покаяться за содеянное нашей страной. Я лично тоже считаю, что уж каяться то точно не в чем, а вот осудить ошибочные действия наших руководителей даже нужно. Потому что от их ошибок страдали не только другие страны, но и мы сами.
И наконец, самое главное, ну когда же мы займемся экономикой? Ведь именно в этом наша самая главная беда. Почему мы огорчаемся, когда наш спортсмен проиграл на международных соревнованиях, но нам совершенно наплевать, что в экономике мы плетемся в шестом десятке??
Текст скрыт развернуть
0
Влад Владимиров
Влад Владимиров 21 апреля, в 19:24 В подобных делах вообще шаблоны неуместны...
Всегда надо действовать по ситуации,но  лишь во благо РФ и её народа.
Нельзя действовать,что превалировали иные интересы.
Т.е. "в стойло надо  ставить" любого взбесившегося неадекватного урода.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Нет,дорогой,это в месяц.
Александр Депутат Смолин: жить будем плохо, но недолго

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу