Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Дмитрий Песков: У России нет особого пути, она борется за свой суверенитет и не будет ничьим вассалом

развернуть

Пресс-секретарь президента рассказал студентам о Трампе, Брилеве и о режиме работы Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поговорил со студентами МГИМО

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообщался со студентами МГИМО в закрытом формате. Но в современном обществе невозможно так поговорить со студентами, чтобы это тут же не стало достоянием общественности.

"КП" приводит наиболее интересные фрагменты разговора.

НАТО загоняет мир в 70-е

- Велика опасность, хотя НАТО сейчас это отрицают, что они будут размещать эти ракеты в Европе. Это экспансия НАТО в сторону наших границ. Если ракеты будут в Европе размещаться, то Россия вынуждена будет действовать для обеспечения паритета. То есть европейские территории будут находится в прицеле наших ракет. И мы возвращаемся с вами в чудесные 70-е годы. Это нелогично, это опасно и вместо того, чтобы обсуждать цели развития, мы опять вернемся в состояние военного противостояния.

Спорить с Путиным безумно тяжело

- В плане экспертной подготовки Путин может дать фору кому угодно. С ним спорить всегда безумно тяжело. Говоря простым языком, он утаптывает собеседника моментально, но делает это абсолютно аргументировано. Весь объем информации держать в голове не способен ни один человек, кстати, наверное, кроме Путина.

- Бывает ли, что Путин сердится на Пескова за те или иные его публичные высказывания?

- Как человек, который несет пургу, я легко отвечу на ваш вопрос. Он так часто общается и со СМИ, и с людьми, и с представителям разных "цехов" - он прекрасно сам доводит свои мысли до аудитории. Он легко бы без пресс-секретаря обходился. Но такой человек все-таки нужен, чтобы более оперативно работать с информацией. Самое опасное для меня - исказить слова президента, исказить смысл принятых решений. Как мне кажется, даже из-за обилия пурги я этого не делаю.

У Москвы нет влияния на Трампа

- Конечно, это чушь, что Россия имеет какое-то влияние на Трампа. Российское дело - это на самом деле охота на ведьм, которых не существует. Письма юриста Трампа Майкла Коэнапоступали в Кремль в январе 2016 года. Это было 6 или 7 января, мы получили на публичный адрес обращение, где Коэн писал, что хочет установить контакт с Сергеем Ивановым. Мы получаем огромное количество аналогичных обращений - это инвесторы, предприниматели, журналисты - из самых разных стран мира. Мы стараемся реагировать. Сотрудники администрации президента объяснили тому, что администрация президента дома не строит, а деловые связи лучше выстраивать на бизнес- форумах. Никаких других контактов с Коэном не было. Теперь представьте себе, что вокруг этого комиссия работает, прокурор работает, ФБРработает, тратятся десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков.

США разгоняют гонку вооружений

- Вспомним заявление президента Путина, он, собственно, и говорит о пагубных последствиях возможного выхода американцев из ДРСНД . Путин говорит о том, что такой выход может спровоцировать гонку вооружений и может спровоцировать ситуацию, которая приведет к дестабилизации обстановки. Поэтому если действия наших американских визави будут коррелироваться с такими заявлениями - это наверняка в Москве будут только приветствовать.

О визите в Вашингтон сейчас речи не идет

- В Хельсинки, действительно, шла речь о том, чтобы Путин воспользовался приглашением посетить столицу США с визитом. Тогда об этом речь шла, сейчас об этом речи идти не может. Никто об этом не говорит, потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов. Для этого необходимо набрать критическую массу диалога, потому что сейчас изрядный дефицит ощущается.

Турция старается решить проблему Идлиба

РЕКЛАМА

- Мы абсолютно не поддерживаем какие-либо действия на территории Сирии, которые вели бы к созданию квазигосударственных образований и, соответственно, вели бы к нарушению территориальной целостности Сирии. Такие действия приведут к тотальной дестабилизации в регионе. Процесс создания демилитаризованой зоны в сирийском Идлибе идет чуть сложнее, чем казалось. Об этом заходила речь на беседе, которая была у президента с Эрдоганом сутки назад. Турция старается, и наши военные фиксируют, что Турция очень внимательно относится к выполнению своих обязательств.

Брилев патриот страны и не нарушал закон

- Нарушил ли Сергей Брилев положение об общественных советах? Возможно, да. Наверно, он не сможет дальше работать в общественных советах, хотя это решение конкретных министров. Выиграет ли от этого совет? Нет! Но правила есть правила. Он не допустил никаких иных нарушений не допустил. Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является. Он сделал многое для страны и делает дальше, он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель. Брилев не нарушил закон, потому что не является госслужащим. Он может, если хочет, быть гражданином любой страны.

Путин любит работать до полуночи

- Президент любит сдвинутый рабочий график, самая большая активность начинается в 6-7-8 вечера и идет дальше, тяготеет к полуночи. Рабочий день пресс-секретаря президента редко бывает меньше 10 часов, как и у многих других чиновников. Обычно приходится работать по 12-13 часов в день.

Я был разгильяем

- Я поступил в вуз со второго раза, я был разгильдяем. После поступления сказали, что буду учить турецкий язык, а не арабский, как хотел. Я ничего не знал тогда о Турции. У меня был такой имидж Турции: я в 80-м году с родителями возвращался по Средиземному морю. Остановка была в Стамбуле, а там тогда был военный переворот - кругом стояли страшные танки, страшные военные с автоматами. После того, как начал учить язык, отношение к Турции поменялось. Здесь вас учат не только языку, вас учат стране, всему, что связано со страной - культура, традиции. И если ты учишь от всей души, то ты начинаешь эту страну так или иначе любить.

Россия - часть мирового сообщества

- Если вы спросите мое личное мнение, я не считаю, что у России должен быть какой-то особый путь развития. У России на самом деле был особый путь развития в начале 2000-х и этот особый путь был связан с тем, что Россия боролась за свой суверенитет. Ибо быть настоящим суверенным государством могли себе позволить немногие. Россия проторила дорожку и за ней идет много стран, которые против того, чтобы в их внутренние дела вмешивались, которые против того, чтобы у них устраивали перевороты, которые против того, чтобы против них вводили незаконные санкции. Сейчас мы эту траекторию задали и к этому пути присоединяются все больше и больше государств. Но говорить о какой-то исключительности, о какой-то особенности я не стал бы. Россия является неотъемлемой частью всего мирового сообщества.

Не всем нравится твердость российской политики

- Основываясь на доступных всем фактах, можно сказать, что налицо определенная непредсказуемость в действиях нынешней администрации США, что серьезно осложняет задачу по выстраиванию отношений. А Москва и президент Путин хотят выстраивать эти отношения и ждут взаимности от американских коллег. Наверняка в выстраивании диалога с американскими визави можно было что-то сделать лучше. Но в принципиальном плане там ситуация очень простая: мы или отстаиваем свои интересы, или мы показываем - прямо, не намекаем - красную линию своих интересов, через которую мы не дадим никому переступить, или мы этого не делаем. Или мы говорим, что мы не дадим никаких цветных революций, мы не дадим снаружи менять власть, где бы то ни было, или мы становимся жертвами таких процессов. Россия такое жесткое слово сказала. Не всем нравится. По мере того, как Россия заняла подобающее ей место в мировых делах, это еще больше стало не нравиться многим. После того, как Россия начала настаивать и ощутимо продвигать тезис о многополярном мире, это еще больше стало не нравиться. Вот, что лежит в основе столкновения мировоззрений. Альтернатива этому - стать вассалом. Мы не можем себе это позволить.

Работать рядом с Путиным - большое счастье

- Это большое счастье быть на этой должности. Это большое счастье - и профессиональное, и человеческое - каждый день быть свидетелем того (это пафасно звучит, но это так), как делается история - и российская, и мировая, быть рядом с человеком, который непосредственно является автором огромного количества указов. Не знаю, благодаря каким личным качествам был назначен на должность пресс-секретаря. От добра добра не ищут.

https://www.chel.kp.ru/daily/2...


Опубликовано 05.12.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Филиппов
Эдуард Филиппов 5 декабря, в 08:35 Глашатый политической элиты , в современной демократической России и должностью холопа запада , поведал о её независимости ... Молчание , - золото , как не смотри и не прикидывай.
Текст скрыт развернуть
4
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 5 декабря, в 09:15 Ну не может удержаться ,что бы не лизнуть....Путин-новый Юлий Цезарь! Все держит в голове,все знает! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Петров
Игорь Петров Евгений Алексеев 5 декабря, в 09:59 Такая суровая работа у него - задницы подлизывать.. Текст скрыт развернуть
5
Игорь Петров
Игорь Петров 5 декабря, в 09:58 Ну да. А пока Россия борется - детишки пусть в Лондонах посидят.. Там спокойнее. Да и "знати" удобнее.. Текст скрыт развернуть
4
Кулян Актау
Кулян Актау 5 декабря, в 09:59 РОССИЯ вперед!!!! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова 5 декабря, в 10:06 Он назвал Брилёва "абсолютным патриотом". Имеет в виду, видимо, что есть относительные патриоты, такие, как он сам относительно Брилёва. Песков не имеет английского гражданства, только вся семья, кроме него. иностранные подданные. А у Брилёва абсолютно все в семье, в т.ч. он сам, иностранные подданные. Так что до абсолюта Пескову надо тоже быть английским подданным. Такая вот логика патриотизма.
Текст скрыт развернуть
6
Leha-na-izhe
Leha-na-izhe 5 декабря, в 10:10 Странно, что чиновник такого уровня настолько близорук. У России несомненно свой путь в истории,любые попытки загнать ее в рамки, подстроить под Запад приводят к проигрышу, потому что кто устанавливает правила, того и игра. Одна надежда, что Россия как всегда сумеет переварить это все и подстроить под свой мир, свои нужды(Как это было с христианством и марксизмом). Во все времена самым опасным для нашей страны было прорастание "наших" элит в западное общество. Каждый раз им(этим элитам) указывали на их место под веником, но история их ничему не учит. Все эти балы дебютанток, шикарные дворцы и счета в заграничных банках не остановят западный истэблишмент от перерезания их горла. Каддафи, Саддам, все эти шахи и султаны лишились денег, а кто и жизни и никакая "дружба" не спасла
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов 5 декабря, в 10:14 Это у пескова нет никакого особенного пути - типа, день прошел и ладно. Не ему за всю страну говорить Текст скрыт развернуть
6
Падающего подтолкни
Падающего подтолкни 5 декабря, в 10:16 Какой нахрен суверенитет. Ни один Российский банк в Большой земли не отважился работать в Крыму. Раз нет финансового суверенитета, нет ни какого.
Текст скрыт развернуть
7
Георгий Прокудин
Георгий Прокудин Падающего подтолкни 5 декабря, в 14:09 Да,тут какая-то мутная получается картинка.Чего бы не заявляли тут разные песковы,на самом деле экономически мы не суверенны.А наш ЦБ и вся разношерстная инфрастуктура под ним-это филиал федеральной резервной системы США. Наш ежедневно скачущий туда-сюда,но в основном вниз рубль -это некий символ,показывающий,сколько и каких товаров и услуг в долларовом выражении мы можем себе позволить на данное количество рубликов.При таком положении дел все попытки и призывы  осуществлять внешнеторговые операции за рубль-пустое сотрясение воздуха и смехотворны.Ну кто будет иметь такую валюту,которая за день может потерять 3,5,до 10-ти%?И если как считают песковы у власти,что  у России нет никакого особого пути,то тогда чем же отличаемся от штатов и ес-овцев? Тем мы что мы их сырьевой придаток,а потому и беднее и зависим от них технологически?В этом что ли наш суверенитет?А что касается Брилёва,то может быть по нынешним законам он ничего не нарушил,поклявшись в верности англицкой королеве,но зачем тогда считать российских граждан совсем баранами?И много ли у нас таких "патриотов" с иноземными корочками и недвижимостью,а также банковским счетами за бугром в различных околовластных структурах и СМИ,воспевающих прелести нашей сегодняшней жизни? Текст скрыт развернуть
3
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 5 декабря, в 10:40 У России безусловно есть свой путь, и, рано или поздно, но в России будет установлен истинный Социализм на основе Народовластия (демократии), что коммунисты-ленинцы, к великому сожалению, проигнорировали, решив построить Социализм на основе партократии (автократии). Текст скрыт развернуть
4
Сергей Шубин
Сергей Шубин 5 декабря, в 13:04 Конечно Песков не прав! У России всегда был свой путь, даже странно не ужели не знает истории России. Наша страна всегда шла своим путём, от Киевской Руси и можно сказать до последнего времени когда либерал предатели пытаются политику страны подвести под нормы США и Запада. Россия не стала уничтожать и колонизировать другие народы, она как Монголы-татары принимала их под своё крыло, подчиняло их национальных ханов, беев и прочих в отличие от западноевропейских государств. Тут г-н Песков опять пургу гонит. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Танцюра
Дмитрий Танцюра 5 декабря, в 13:15 Есть , особый путь , мы просто от вас скрываем . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванович Сергеев
Владимир Иванович Сергеев 5 декабря, в 15:30 Вообще-то "специалист по пурге" и сейчас в своём же амплуа, ничего нового, ничего интересного,
ничего достойного внимания. Кроме, конечно, зашкаливающего холуяжа. Для такого уровня
должности на месте Пескова должен бы быть высокообразованный человек с развитым чувством русского менталитета, с достаточной методологической подготовкой, умением научно мыслить
и рассуждать. А не только изрекать избитые банальные истины. Но он, как был "троечником" в
школе, так таковым и остался. Никуда не ушло и его разгильдяйство, которым, судя по всему,
он очень  гордится. Что показательно. Во всяком случае больших знаний, твёрдых навыков и
строгой государственной дисциплины  в своих публичных выступлениях он не демонстрирует.
Особенно страдает в них формальная логика, которой не просматривается даже на горизонте.
Ведь каждое его предложение грешит именно логической непоследовательностью, жуткой
ущербностью и какой-то запредельной анархичностью. И вот всё это он компенсирует своей
животной преданностью хозяину, о чем не стесняется так много всегда говорит. Да и патриотизм
Пескова наиганный, неестественный, а по существу  ложный. У нас ныне как получается в стране:
чем дальше от России твоя недвижимость, дети и банковские вклады, тем ты, оказывается, больший патриот! А раз ты-патриот, значит, по такому же подобию и Брилёв патриот, и житель Монако Рыболовлев, выходит, такой же патриот, и хозяин "Челси" - гражданини Израиля и житель Лондона Абрамович патриот, и те, кто гонит за Запад уже не миллиарды, а триллионы заработанных русским народом денег, кто строит счастливое будущее себе и своим семьям именно на Западе, а в России оставляет выжженные и вырубленные леса, разбитые дороги и нищих граждан, - тоже патриоты. Очень сильные патриоты. И патриотизм их, как они считают, держится на кончике русских баллистических
ракет с ядерной начинкой, страхом применения которых они пока ещё удерживают шаткое господство своего мирового бизнеса и буржуазной системы. И ещё они считают, что и все остальные в нашей
стране должны быть такими же, как и они, ярыми патриотами, готовыми умереть. За их зарубежную собственность. В битве кланов, монополий и политиков за сферы влияния, за всё новые и новые
международные богатства, рынки сбыта и сферы приложения их капиталов. За их счастливую жизнь,
независимо от того, где она протекает. Которую ныне они тоже называют родиной. Для многих -
второй! Вот за эту родину они и готовы воевать. Но не своими руками, сами они воевать не намерены.
Они готовы сражаться жизнями русских патриотов. А чтобы такой грубой подмены понятий в народе
не заметили, сам народ эти идеологи и пропагандисты капитализма постоянно оболванивают, дебилизируют, нравственно и морально разрушают его, приучая к уже давно внедрённым ими в
сознание русских людей новой буржуазно-феодальной идеологии, новых стандартов жизни, новой
морали и новых нравственных категорий. А для такой деятельности великих учёных и не требуется.
Достаточно будет и Пескова!
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Димитрова
Светлана Димитрова 5 декабря, в 15:32 конечно особый, когда такие писькины пытаются рулить президентом. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Димитрова
Светлана Димитрова 5 декабря, в 15:37 и особенно этот путь знает  твоя ,песков, доченька. если путин такой сверх президент,как он может терпеть возле себя такую мокрицу,как песков, Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 5 декабря, в 16:04 Песков, может быть, может ответить куда идёт Россия, суверенитет это инструмент и не является конечной целью........
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Комкова
Наталья Комкова 5 декабря, в 17:11 Они действительно нас считают тупорылыми, что мы сможем эту ахинею принять за истину Текст скрыт развернуть
-1
григорий сотников
григорий сотников 6 декабря, в 00:08 т.е. при нонешнем государстве, все рассказки за Русский Мир, Русскую Весну и т.д. - просто сказки для русских Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ершов
Виктор Ершов 6 декабря, в 01:11 А Президент, об этом знает? Вспомнил старый  русский анекдот. Сидят два мужика этак уже  за 70 лет в  бане. Парятся больше  часа и, как  обычно, молчать. Вышли, отдохнули, выпили  самовар  чаю и по  прежнему  молчат. Зашли  в  парную. Через час  опять  вышли,  выпили  второй  самовар.  Один из них говорит  второму: Мифодий! Ты,  однако,  к  моей  то не  ходи. Молчат. Зашли, попарились, вышли,  пьют  третий  самовар. Мифодий отвечает первому: " Вас , Петровых,  не  поймешь. Она  говорит- ходи,  а ты говоришь  -  не  ходи".  Так и Администрации Президента?  Может  быть Путин не  знает,  что  у  него в  Администрации муж Навки  работает? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Филипенков

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу