Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Что дала России демократия и чего лишила ее?

развернуть

Как Нил Армстронг, будучи в скафандре, унюхал лунный грунт

Весь 2010 год по американским научно-популярным каналам «discovery» продолжался массированный показ документальных фильмов, посвящённых высадке американцев на Луну.


За этот год продемонстрирована масса подробностей и много интересного об этой якобы удивительной миссии. А что на самом деле?

С самого детства каждый мальчишка моего поколения мечтал стать космонавтом и бороздить просторы космоса. Или стать конструктором и создавать космические корабли.

И я был таким же, как все. Но моим мечтам посчастливилось сбыться. В 1983 году я поступил в институт, где нас стали учить конструировать те самые ракетные двигатели, на которых идёт процесс освоения космоса.

Я бесконечно благодарен своим преподавателям, которые смогли мне (как и всем моим однокашникам) привить это тонкое чувство, которое позволяет относиться к железкам и разным химическим веществам как к чему-то живому, имеющему свой характер и свои возможности. Научили изобретать, конструировать и анализировать.


Прошло время. И вот летом 2010 года, просматривая очередной американский фильм о высадке на Луну, я заинтересовался интервью с Нилом Армстронгом – первым из людей, который, по версии США, высадился на поверхность спутника Земли. Нил, постаревший и, вроде бы, помудревший, отвечая на вопрос журналиста, горячо рассказывал, какое впечатление при посадке на него произвёл лунный грунт: «Он был, как порошок! Как тальк! Мелкий-мелкий. Только вот запах… Пахло от него так противно, как будто, что-то сгорело. Как будто горелая резина…»

После этих слов мы с женой посмотрели друг на друга с недоумением, и после молчания она спросила: «А разве скафандры не герметичны?»

Этот случай стал очередным «камешком», который перевёл чашу моих «весов» в плоскость полного скептицизма относительно подлинности «лунной миссии США».

Дело в том, что в другой научно-популярной телепередаче – «Разрушители легенд» (США) – её участники при помощи специалистов из NASA и возможностей, предоставленных этим агентством, последовательно воссоздали в условиях Земли все спорные моменты, которые иллюстрируют «лунную миссию». Это и затяжные прыжки, и качающийся флаг, и замысловатый бег по поверхности луны и многое другое. Было наглядно доказано, что всё это можно сделать на Земле без особых затруднений.

Более того: в мире опубликована масса материалов, которыми американская «лунная миссия» подвергается сомнениям вдоль и поперёк. По всем швам!

Но лично я хочу подробно остановиться лишь на одном твёрдом факте: была ли реальной возможность взлёта американского взлётного отсека лунного модуля с поверхности Луны?

Взлёт с любой поверхности планеты осуществляется с помощью реактивного двигателя, тяга которого должна быть достаточной, чтобы преодолеть притяжение планеты и поднять вес летательного аппарата.

Простая школьная формула известна всем: сила равна массе, умноженной на ускорение». Сила, с которой космический аппарат давит на поверхность Земли (притягивается к ней), – это вес аппарата. Он равен массе аппарата, умноженной на ускорение свободного падения на конкретной планете. Масса – величина, которая указана в паспорте к каждому аппарату.

Сила работающего двигателя, поднимающая аппарат, называется «тяга». Чтобы аппарат взлетел, тяга должна быть больше веса аппарата на конкретной планете. Кроме того, необходим запас, который обеспечит ускорение, необходимое для достижения летательным аппаратом так называемой первой космической скорости – скорости, при которой аппарат сможет выйти на околопланетную орбиту.

Эту скорость должен был достичь и лунный модуль, для того, чтобы на орбите Луны его забрал возвращаемый аппарат.

Для условий Земли тяга двигателя может превышать массу ракеты в десять раз, как, например, у двигателя первой ступени ракеты-носителя «Сатурн V», участвующей в том американском космическом полёте.

Ракету массой 3 миллиона килограмм (3 тысячи тонн), преодолевая ускорение свободного падения 9,8 м/с2, до первой космической скорости разгонял двигатель тягой 34 миллиона ньютонов. То есть тяга двигателя 34.000.000 ньютона равна: 3.000.000 кг умножить на 9,8 м/с2 плюс запас 10 – 15 процентов.

Согласно опубликованным тактико-техническим характеристикам, лунный модуль (США) имеет полную массу 16,5 тысяч килограммов, массу посадочного отсека – 11,7 тысяч килограммов, массу взлётного отсека – около 4,5 тысячи килограммов; двигатель взлётной ступени имеет тягу 1590 ньютонов.

Согласно выше приведённой формуле, такая тяга может поднять на Луне, где ускорение свободного падения равно 1,62 м/с2, аппарат массой только 980 килограммов.

Таким образом, взлётный отсек Лунной миссии массой 4599 килограммов, не может быть поднят с Луны двигателем, имеющим тягу 1590 ньютонов. Более того, этот же модуль тем более не мог летать в земных условиях, потому что недостаток тяги двигателя на Земле здесь усугублялся ещё в пять раз.

Поэтому, никакие американцы ни на какую Луну не летали, или, по крайней мере, с неё уже точно не возвращались.

По каким причинам советские специалисты по исследованию космоса согласились признать этот «полёт», нам даже не интересно, потому что это никак не влияет на саму возможность осуществления Лунной миссии.

А вот то, что взлётный отсек американского лунного модуля не имел соответствующего двигателя, а также не имел в своей конструкции даже баков для горючего и окислителя, красноречиво объясняются тем, что средний возраст четырёхсот работников Центра управления американской Лунной миссией составлял 26 лет.

Это молодые специалисты, без опыта работы, без умения, без необходимой технической грамотности. Самому старшему из них было 36 лет, чтобы компенсировать его возраст, в Центре должны были ещё работать три человека, которым было ещё по 18 лет.

И вот этот «детский сад» якобы осуществил то, что спустя почти полвека до сих пор не по силам НАСА.

В каких секретных лабораториях типа «НАСА-Голливуд» нюхал «лунный грунт» Нил Армстронг, остаётся только догадываться.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 14:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kozlov vovik
kozlov vovik сергей кочетков 16 февраля 18, в 21:02 Спасибо, конечно! Но советы хороши, когда их спрашивают! А я у тебя ничего не спрашивал, поэтому вряд ли воспользуюсь! Текст скрыт развернуть
0
сергей кочетков
сергей кочетков kozlov vovik 16 февраля 18, в 22:35 И тебе не хворать... Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik сергей кочетков 17 февраля 18, в 06:59 Спасибо, конечно, но ..... ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин 13 февраля 18, в 19:07 у многих в мозгах переворот. Демократия -это власть народа, то есть участие народа в общественной жизни страны и выполнение властных полномочий. а это достигается только на собраниях народа. у нынешних мозгов почему-то демократией стала считаться передача власти какому-то выбранному человеку. обычно этот человек богач из богачей. по сути сегодня представляет собой выдвиженца из среды богачей.. а сама классическая демократия среди богачей естественно есть, но не среди бедняков и наемных рабочих. Текст скрыт развернуть
5
kozlov vovik
kozlov vovik Валерий Степкин 13 февраля 18, в 20:56 Степкин! Прочел твой опус и захотелось спросить: " А ты в школе до какого класса доучился?" До седьмого-то хоть дошел? Историю Древнего Мира учил? Там про тогдашние греческие города рассказывали - вот там была демократия, до понимания которой ты сейчас только дошел! Вот собирались на площади свободные жители этого города - человек сто-двести-триста, и решали свои наболевшие вопросы. Обрати внимание - свободные жители, а там ещё много рабов было - их никто не спрашивал! 
Я мог бы тебе ещё про наш Великий Новгород рассказать, но это уже в 8-9-м классах проходят, ты, наверное, не доучился!
А теперь представь, что ты живешь в современном, пусть даже небольшом, городе! Ты живешь в одном районе этого города, а я - в другом! Ну, и как мы с тобой будем участвовать в общественной жизни этого города и "выполнять властные полномочия"? И кто нам эти "властные полномочия" предоставит?
А?! 
Ну, что? Дальше продолжать или ты про себя уже всё понял?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин kozlov vovik 13 февраля 18, в 23:27 и что из этого следует? типа русских тоже пора лишить голоса? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин kozlov vovik 13 февраля 18, в 23:31 А что касается участия жителей маленького или большого города в общественной жизни , то эта процедура выработана  была на Руси и в России давным давно и в СССР достигла своего расцвета. весь народ мог участвовать в этом ,если хотел, а если не хотел то просто спал на собраниях. лениться никому не запретишь. Текст скрыт развернуть
1
kozlov vovik
kozlov vovik Валерий Степкин 15 февраля 18, в 12:14 Степкин! Ты что,  действительно дурак или прикидываешься? 
Ты про вече в Великом Новгороде слышал? Там жители собирались на вече и начинался, чаще всего, базар! Заканчивался этот базар обычно на мосту через Волхов - для дураков поясняю - это речка такая в Новгороде. На вече словесные аргументы уже заканчивались и на мосту в ход шли кулаки! Новгородский архимандрит с монахами бежали на мост и начинали разнимать дерущихся! 
Потом Иван Грозный присоединил Новгород  к Московскому княжеству и базары прекратились!
В ХIХ веке в России появилось Земство! Крестьяне ВЫБИРАЛИ своих представителей, дворяне - своих, мещане - своих, ....! Представители собирались и решали вопросы Земства - школы, больницы, богадельни, ....!
Ну, а в СССР что достигло своего расцвета? Так же в горсовет выбирали каких-то людей, а ты шел и голосовал за них! Ты их всех знал, что ли, и мог бы предложить кого-то своего? А участие народа в чём проявлялось? В том, что все ходили на выборы в местные Советы? Так и сейчас все могут ходить и голосовать за местную Думу! А ты можешь не ходить - "... лениться никому не запретишь."!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чикунов
Александр Чикунов 13 февраля 18, в 20:09 Подражать западной культуре, а значит терять свою, мы начали давно с конца 60-х. Даже в те времена, СССР ничего  не мог противопоставить их отвязной культуре, тогда она зажигала и завоевывала сердца молодежи. Это теперь  видно, как деградировала культура запада за последние десятилетия. Да и не только запада, а в наших странах.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Иванов
Виталий Иванов 13 февраля 18, в 20:25 Очень правильная и толковая статья, хотя я никогда не был за рубежом. Текст скрыт развернуть
1
Лев Мулявин
Лев Мулявин 13 февраля 18, в 21:00 Не найдете помощи не в правительстве ,не у президента а её можно найти только в собственной душе,пройдя по духовной лестнице от А до Я и многое понял особенно проблему России .Почему прошлое уничтожают ,боятся лучшего что было ,если-бы Россия не кормила американские подворотни а занималась само развитием ,и давно бы весь мир жил-бы по Российскому .Да и самое страшное сейчас на планете ,ей правят людоеды .это страшно .Нужна полная смена финансовой системы.Нет ни одного правителя из будущего а это плохо.Поднимать надо настоящих правителей а это что правит Миром на мусорку с котомками .что породили ,то и пускай получают.Если Россия не кормила бы доллар ,его давно не было-бы а значит всех продажных чинуш в петлю или в Америку если возьмут. И еще главное пока российский народ не поймет для чего живет и как и не придет к Боку ,мытарства так и будут .России без Святости не жить и бросить верить кукловодам ,что город это будущее ,нет Россия жила селом и будет им жить . Текст скрыт развернуть
1
Гоша
Гоша 13 февраля 18, в 21:13 В России демократия? Смеётесь? Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 февраля 18, в 21:19 Автор некорректно сравнивает СССР каким он был 30 лет назад с современной РФ.
Уверен, что при нормальном развитии СССР, без перестройки, прихватизации и американизации, то есть без предателей, воров и подлецов у власти, уровень жизни советских людей был бы раза в 3-4 выше, чем в современной преданной и проданной России и СНГ.
В 80-90-х годах у нас отняли всё, что завоевали и чего достигли наши отцы и деды за 20-70-е годы, а в 00-вернули не более 5-10% отнятого и украденного. 
Тупые мерзавцы и бездарные кретины олигархи, захватившие советскую промышленность и сельское хозяйство пустили на ветер и потратили на свои идиотские прихоти колоссальные средства, которых хватило бы на 10 модернизаций экономики.
Среди "новых русских" нет ни одного патриота, реформатора или грамотного управленца, а только сплошь шкурники, воры, подлецы и растратчики народного достояния.
Текст скрыт развернуть
10
Виталий Чернов
Виталий Чернов Николай Смирнов 14 февраля 18, в 06:33 Согласен на 150%! вот только в 00- ничего отнятого и украденого не вернули не обольщяйтесь    просто "товарисчи" переделили между собой то что украли в 80-90 и благополучно слили активы СССР  полученные по филькиным Чубайсовским бумажкам ваучерам "стратегическому партнеру",  а теперь пиндосия типа санкциями трясет. Вся эта пиндостановская комедия со списками  и запретами которую гонят с голубых экранов дешевка для своего забитого кредитами тарифами и налогами населения. Основной промышленный потенциал страны  топливно энергетический комплекс, ж д, добыча полезных ископаемых остатки металлургии ,давно уже в руках "западного стратегического партнера" через акции (НК Роснефть 19,75% акций  BP Бритиш петролеум 19,5 % Glencor, АвтоВаз 53,26% Renault, ТГК-1 29,45% финская Fortum. ОГК-5 56,4% итальянская Enel продолжать можно еще долго. Ну а какой идиот сам себе по яй.. серпом будет...Отсюда все ноги "наших"  тарифов и растут и энергия и бензин и т.д и т.п "партнеру" прибыль нужна и дивиденды по акциям. А ВЫ как говорится "денег нет, но вы держитесь" Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 февраля 18, в 21:24 А что до демократии, то она реально за всю историю человечества была только в СССР, в РФ и других капстранах ублюдочная олигархическая плутократия, не имеющая никакого отношения к демократии. Текст скрыт развернуть
7
Константин Рачинский
Константин Рачинский 13 февраля 18, в 22:21 Демократия - миф, никогда не было и не будет государства, управляемого "народом".  Забудьте навсегда химеру, называемую демократией. Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов 14 февраля 18, в 00:28 При СССР на ВСЕХ предприятиях ВИСЕЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ: Т Р Е Б У Ю Т С Я .............. . МЕДИЦИНА (сейчас: знакомый, 12 месяцев температура 38, за 11 месяцев на приемы к врачам и анализы. И поездки потратил 600 т.р., парню 29 лет нет,РЕЗУЛЬТАТ: надо удалить ГЛАНДЫ, в очередь поставили на ЯНВАРЬ-18), ОБРАЗОВАНИЕ и ЖИЛЬЁ БЕСПЛАТНО. Сейчас ТЬМА БЕЗРАБОТНЫХ и БЕЗДОМНЫХ. Молодёжь ПРИУЧИЛИ к ПЬЯНСТВУ и БЛЯДСТВУ (эталон по фильмам: ПРОСТИТУТКИ и БАНДИТЫ).Не все, есть нормальные 30-40%. С ВЫШКОЙ все хотят работать в БЮДЖЕТЕ. В 90-е вырастили 2 поколения ХАЛЯВЩИКОВ. Посмотришь на молодых: ВСЕ как ДЕБИЛЫ в СМАРТФОНАХ. Послушайте по утрам ОПРОСЫ на улице: такую АХИНЕЮ НЕСУТ, уши вянут.  ЧТО ДАЛА НАМ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире. Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
13.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).
14. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года. 3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
15. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.
Текст скрыт развернуть
8
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 14 февраля 18, в 01:53 Прочел заголовок и сразу вспомнил М. Задорнова и его коронную фразу, касающуюся Америки: "ну тупые, ну тупые".
Дабы внести ясность: демократии, как таковой нет нигде и  не было, кроме, конечно, демократии по гречески, которую, безусловно, можно наблюдать и ныне.
А истинной демократии не было даже в СССР, которая и должна была быть основой Социализма и из-за отсутствия которой ОН и развалился.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Попытаев
Николай Попытаев 14 февраля 18, в 09:31 Вот как раз надуманный демократизм и развалил СССР. Текст скрыт развернуть
1
Арсен Чакрян
Арсен Чакрян 22 апреля 18, в 17:05 "1. Зарплаты стали выше. В крупных городах – объективно и намного. Сейчас не так сложно накопить на машину, как в СССР."
Вы это серьёзно? Или статья для идиотов. О следующих двух уже молчу. Только запомните. За любым богатством стоит ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А если рассчитать нищенскую советскую пенсию в 50 рублей на нынешние цены, то пенсионер сегодня должен получать 123 тысячи с рублями (о копейках сегодня уже можно забыть). А если взять зарплаты, то учителя и врачи должны сегодня получать, как минимум - 300 тысяч. Так, что заткнись, дурилка картонная. А запад мне и даром несрался и за бесплатно. Хочешь жить там ВАЛИТЕ СУКИ. Зарубеж им нельзя было ездить, колбасы было мало... Заездила уже ваша казлиная пластинка, педерасты голожопые.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 144
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ринат Ахметуллин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу