Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Нужно ли оглашать размеры пенсий депутатов Гос Думы?

развернуть

Нужно ли оглашать размеры пенсий депутатов Гос Думы?

Это произошло!

Может это и популизм со стороны депутата ,но ………..

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Марков предложил принять поправки, обязывающие членов Федерального собрания и чиновников раскрывать размер своих пенсионных выплат

Он объяснил это «запросом общества на открытость власти, который напрямую связан с темой социальной справедливости».

НО!!!

Экспертный совет «Единой России» не поддержал инициативу своего однопартийца Андрея Маркова обязать всех госслужащих, муниципальных чиновников и парламентариев раскрывать размер своих пенсионных выплат. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Автор законопроекта предложил публиковать фактический размер назначаемых им пенсий на сайтах госорганов, Госдумы и Совета Федерации, а также предусмотреть возможность передачи этих данных в СМИ по запросу журналистов. По мнению Маркова, это соответствует запросу на открытость власти и связанной с ним теме социальной справедливости. Он считает, что «золотые парашюты» для госслужащих «вызывают болезненную реакцию в обществе» и «всегда обрастают домыслами».

«Законопроект прост — при назначении пенсии чиновнику или депутату публиковать ее фактический размер, а не прятаться за словами „столько-то процентов от ежемесячного заработка“», — сказал парламентарий.

Однако коллеги депутата его инициативу не поддержали. Они сослались на то, что размеры выплат и схема назначения их размера «прописаны в законодательстве» и «всем известны». Газета отмечает, что размеры пенсий и дополнительных выплат установлены в законах и в региональных и муниципальных нормативных актах, но в подавляющем большинстве случаев в них не называются конкретные суммы, а речь идет только о формулах вычисления.

Ушедшие на пенсию парламентарии также считают норму «излишней» и говорят, что получают «небольшие пенсии»: до «60 тыс. рублей с небольшим» в месяц. Но «Коммерсантъ» указывает на то, что с учетом надбавок депутаты и чиновники в отдельных случаях могут получать более 200 тыс. рублей пенсионных выплат ежемесячно.

Крупные выплаты регулярно провоцируют разбирательства. Так, в сентябре 2018 года бывший воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов вышел на пенсию, получив единовременно 23 оклада, а затем вернулся на работу. Случай вызвал резонанс, в дело вмешалась прокуратура и в итоге Агибалов ушел с госслужбы.

znak.com

Нужно ли оглашать размеры пенсий депутатов Гос Думы?


Источник →

Опубликовано 17.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Петров
Иван Петров саша дмитренко 18 января, в 16:19 если ты не понимаешь, что от тебя ничего не зависит, то ты просто наивный мудак. Текст скрыт развернуть
2
Олег Козырь
Олег Козырь саша дмитренко 18 января, в 22:30 1.Материться можешь у себя дома. Русский язык лучше бы учил. 
2.Могу рассказать свою собственную историю про то. как "считают" голоса и выносят решения не в пользу оппозиционеров.  Как через два дня после того, как я выиграл выборы в Псковское областное собрание по одному из трех округов по городу Великие Луки в 2011 году в среду отменяют результат голосования по одному из 14 участков именно по выборам в областное собрание по одномандатному округу. не отменяя результатов голосования ни по спискам в Госдуму и ни по спискам в область, ни по одномандатному округу в Госдуму. Отменяют по выдуманному предлогу. И если в ночь по всем участкам протоколы были представлены не позднее 2 часов ночи, то по участку, расположенному в доме престарелых, где председателем комиссии была жена подчиненного моего соперника, протоколы были подписаны только после 6 часов утра и преимущество моего соперника там было в 300 голосов. При этом с подсчета голосов были удалены мои наблюдатели, которых не пустили наблюдать. как ходят с урной по палатам члены комиссии. предварительно запустив туда с печенюшками моего конкурента. Про печенюшки знаю, потому как куплены они были у моих знакомых накануне из списанных по сроку хранения. Так что печенюшки не Нуланд изобретение, а Каракаева. Который обанкротил за 20 лет несколько предприятий, в том числе не уплачивая страховые взносы не менее чем за 5000 человек, лишив их части пенсии. Не обошлось здесь без Жаворонкова, который от областной администрации вел выборы. Это было бы провалом ЕР в городе Великие Луки, где могли на двух из трех участков победить представители КПРФ. А если бы на третьем участке не шел на выборы сын главы города, то и на всех трех. ОИК оставил решение ТИК в силе. Потом областной суд оставил это решение в силе. При том, что судья откровенно смеялась, прикрывая рот ладонью, слушая свидетелей со стороны ОИК и моего конкурента. Вышка почти через год отменила решение областного суда, отправив дело на новое рассмотрение. Началась новая эпопея. Придумали новый повод. Но я уже решил уехать из города, чтобы не дышать одним воздухом с теми, кто ворует правду. Можешь поискать в интернете. 
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Красник
Татьяна Красник Олег Козырь 19 января, в 06:36 Тоже  однажды  была  наблюдателем  ...... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Савельева
Наталья Савельева Олег Козырь 31 января, в 17:37 Намудрили там у вас в В. Луках! ...а я была свидетелем простейшей схемы- все бюллетени с разными фамилиями упаковали в один пакет и написали нужную фамилию. А когда члены комиссии высказались против- их решили удалить с выборов, как мешающих работе.  И сдали нужный результат , все подписали. Никто ведь не будет вскрывать и проверять. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Полосов
Сергей Полосов Наталья Савельева 31 января, в 20:09 Ну ты и пиздИшь! Текст скрыт развернуть
1
Олег Козырь
Олег Козырь Наталья Савельева 1 февраля, в 02:48 Если бы принципиальными были наблюдатели от всех партий, то такая ваша, да и моя ситуация не была бы допустима. Но наблюдателям большинству лишь бы денежку получить. В интернате наших наблюдателей вызвали на улицу, а вход закрыли и не пустили, но они не собщилии наш штаб об этой ситуации. Я в тот день выезжал на скандалы на два участка, где пытались удалить наших наблюдателей.  Там вопросы утрясли.  Расскажу ещё про один беспредел. Я в своей квартире записал на диктофон и частично на видеокамеру, как через полгода пришли ко мне покупать мой голос на городских выборах за действовавшего главу города. Просто та агитатор не знала, к кому она попала. Она даже договор составила со мною, что я получу 1000 рублей. Она подписала, а я забрал его без своей подписи. Позвонил начальнику отдела ФСБ, тот заявил, что это не их тема. Вызвал полицию. Поехал с уважением ними в ГОВД. Закончилось все тем, что меня обвинили в городских газетах в провокации, а ей выписали штраф 2000 рублей за то, что она из своих денег ходила и покупала голоса. И это была приезжая студентка. А главой города был приезжий полковник пограничной службы в отставке. И остался он заместителем главы. Потому как главой стал его хозяин. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Полосов
Сергей Полосов Олег Козырь 1 февраля, в 09:46 А ты чё за поебень подзаборная чтобы здесь поучать кому что делать? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Полосов
Сергей Полосов Олег Козырь 1 февраля, в 09:55 ВАУ! Эй ты, поебень подзаборная! так ить самые продажные это как раз, таки,  зюгандоновщина!
Чё ты тут пизду в лапти обуваешь за свои борцуновские подвиги в боротьбе за халяву татупедского мандата? 
ТВОЙ ОКРУГ БЫЛ НЕ СОГЛАСОВАН. Вот и все...
А уж за придурошные, типа, подвиги поганого провокатора во славу избрания, не того, главы муниципального образования так это и вовси "Сказки бабушки Арины".
 
По-сути тебя читая приходишь к выводу что ты безо всяких идей обычный склочник и сутяга. А "идеи" тебе нужны чтобы свое поганое дерьмовое сутяжничество облечь в форму высоко нравственной и высокомАральной борьбы.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Козырь
Олег Козырь Наталья Савельева 1 февраля, в 12:44 Модераторы этого сайта занимаются дискредитацией России, пропагандируя матерщину и хамство подобных Полосову моральных уродов, не убирая их матерщину. От меня это подобие человека спряталось, включив меня в ЧС. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Савельева
Наталья Савельева Олег Козырь 1 февраля, в 15:37 На таких "полосов" я не обращаю внимания, даже писанину не дочитала. Пусть живет в своем мире, у нас разные интересы. А в моем случае я сообщила куратору и предлагала быть свидетелем на суде, но мне сказали, что это бесполезно, себе дороже в плане нервной системы и т п. С тех пор я не участвую в выборах и не хожу туда. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Полосов
Сергей Полосов Наталья Савельева 1 февраля, в 16:38 да нет, ну ты-ж дура паталогическая! 
Ты сообщила кому?
КУРАТОРУ!
А куратор это КТО?
Это лицо надзирающее за деятельностью некоего работника...
УПС! 
Значь когда мы, по результатам анализа,  делаем вывод об организованности зюгандоновского срача - МЫ ПРАВЫ!
Оказывается ВОТ ОНО - ПРИЗНАНИЕ: В сети есть целая структура с КУРАТОРАМИ, с их подконтрольными...
 
А куратор-то хитрец! Это НИК Наталья Савельева, повторяю - клиническая дура. Куратор - то говоря что "бесполезно" имел ввиду другое: ЕСЛИ СУД ОФИЦИАЛЬНО УСТАНОВИТ НАЛИЧИЕ В СЕТИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРОПАГАНДЮЧЬЕЙ СТРУКТУРЫ, охи шуму -ж будет, а!
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Полосов
Сергей Полосов Олег Козырь 1 февраля, в 16:52 цыц, хуета припезденная! Где Россия, а где зюгандоновская сволочь, включая тебя! 
Кстати ты кончай, давай, дурковать перенимая чужие аргументы в споре. 
Все равно дерьмо - ТЫ и сколько бы ты ни пытался (со всеми кураторами в купе) подражать оппонентам дерьмом останешься ты, а ни станут твои оппоненты. (Я ни слишком сложную для твоего умишки мысль "завернул"?) 
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Савельева
Наталья Савельева Сергей Полосов 1 февраля, в 17:30 уймись, хуеплёт! а то захлебнёшься. Твоя нервная система сработала в обратную сторону и изо рта летят фекалии. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Полосов
Сергей Полосов Наталья Савельева 1 февраля, в 18:25 что, это все на что ты способное?
мамма миа! и ЭТО претендует на выполнение обязанностей требующих интеллекта и знаний!
Да и ни просто "претендует", но еще и дает оценку действиям тех кто умнее и интеллектуально мощнее его...
Вот представляете себе - эта шлоебень защищает зюгандоновщину перед всем Миром... 
Текст скрыт развернуть
0
Олег Козырь
Олег Козырь Наталья Савельева 1 февраля, в 23:01 Я поучаствовал в судах и своих, и товарищей. Везде цирк. Единственное, я не сдаюсь и хожу голосовать, чтобы не давать воровать голоса без труда. А Полосов - больной, который дискредитирует Россию своим появлением в интернете. По таким моральным уродам дают нам оценку. От меня он спрятался за черный список. Текст скрыт развернуть
0
Семен Одесский
Семен Одесский Сергей Полосов 2 февраля, в 09:37 Да, вопрос конечно интересный, а главное позволяющий делать системные выводы.
Вот это скрин страничьки Орловского губернатора Андрея Клычкова. Того самого, по результатам победы которого зюгандон рвал на груди пиджак с рубашкой и майкой: "Вот мы какие - МЫ ПОБЕДИЛИ!" и которому на инаугурации зюгандон дарил часы с серпом и молотом и СВОЮ КНИГУ: "Читай-де мой исторический труд, набирайся ума-разума...".
Обращаю внимание: Клычков: "... уже никто работать не хочет идти( в АДМИНИСТРАЦИЮ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"!). С кадрами проблема". Еще раз, капсом. "УЖЕ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ. С КАДРАМИ ПРОБЛЕМА".
И становится очень понятным почему губернатор Хакасии выписал своим чиновникам фантастические премии (оказался умнее Клычкова, не захотел работников терять).
На, а если еще и осмыслить спич твоей оппонентки , как составной элемент системы - становится ясно:
У ЗЮГАНДОНА КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С КАДРАМИ. ЗЮГНДОНОВЩИНА - КОНЧИЛАСЬ!
Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко 18 января, в 16:35 а если ты думаешь что от тебя ничего не зависит, ты жалкая вонючая тварь Текст скрыт развернуть
-1
Василий Целовальников
Василий Целовальников 18 января, в 20:16 Нужно оглашать, раз люди просят! Здесь проявится реальное равноправие граждан! Текст скрыт развернуть
2
ВикторМакин
ВикторМакин 20 января, в 01:31 Щёкарахтерна... ни в коем случае не оглашать и учесть галопирующие цены на памперсы! Текст скрыт развернуть
0
Олег Дударенко
Олег Дударенко 22 января, в 16:41 Не понимаю, а они что там места заняли до пенсии? Почему какие-то особые условия выхода на заслуженный отдых? Мне, к примеру, коэффициент подрезали, до среднестатистических условий начисления. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ринат Ахметуллин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу