Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Где  это опровержение? Где? Где? Где? "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Владимир Eвтеев
    Где  его опровержение?  Я  так и понял, что  опровержения  нет. "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Александр Лавринов
    ЭТО единственный выход для страны! Кстати -СССР  НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.  РФ-плод прижского клуба; это частная коммерческая..."Её писали в годы унижения России": Большинство русских хотят внести поправки в Конституцию - опрос

«Украинское» шоу фриков на российском ТВ достало даже Путина

Во время визита в Петербург Владимир Путин посоветовал россиянам не зацикливаться на украинской проблематике. «Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать», — сказал президент РФ, отвечая одному из горожан, пожелавшему изложить собственные мысли об отношениях Москвы и Киева. Этот невинный эпизод, показал всю степень раздражения президента сложившейся ситуацией.

До этого, к слову, Максим Галкин выступил с той же тирадой, при этом работая на Первом канале: «Меня так это достало, я же не на Украине живу, что вы мне все время про нее рассказываете, вы о нас расскажите. Такое впечатление, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь». Вот и власть, оказывается, думает примерно также. Мы недавно совсем рассказывали о том, что даже Запад задался вопросом, когда же царь услышит шута. Услышал.

Порыв петербуржца понятен. Положение русских на Украине волнует россиян. Многие из них считают, что Кремль, несмотря на «КрымНаш», предпринял недостаточно мер для спасения соотечественников от захвативших власть в Киеве бандеровцев. А часть общества и вовсе желает видеть народные республики Донбасса в составе России, однако этого не происходит.

Другая часть, пожалуй, меньшинство, «болеет» за Киев, ходит на «антивоенные» марши, цель которых — оказать моральную поддержку соседней стране, переводят деньги на оснащение ВСУ, пишет заявления в полицию на тех, кто собирает средства для ополчения Донбасса и мечтает однажды въехать в Москву на американском танке «Абрамс».

То есть в российском обществе оформилось два антагонистических полюса, между которыми мира в ближайшей перспективе быть не может. Представитель одного из этих полюсов и пытался прорваться к президенту поговорить. Очевидно, россияне видят в президенте единственного политического субъекта, способного всерьез влиять на положение дел.

 

К тому же тему событий на Украине вот уже который год старательно подогревают федеральные телеканалы. Громкие ток-шоу, в ходе которых участники кричат, перебивая друг друга, а порой дело доходит и до мордобоя, идут на ТВ чуть ли не ежедневно. Фамилии их ведущих: Скабеева, Норкин, Шейнин и др. выучили, кажется, даже те, кто избегает просмотра этих передач. Избегает прежде всего из-за перечисленных ведущих.

Но что будет, если Украину убрать с телеэкранов россиян? Ведь тогда придется говорить о том, что действительно волнует наших граждан. О пенсионной реформе, бедности, налогах, беспределе чиновников и полиции, других малоприятных вещах, в существовании которых в нашей жизни граждане могут обвинить власть. А впереди выборы 2021 и 2024 года…

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх