Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Выделенные на охрану Байкала 8,4 млрд. рублей потрачены впустую, заявила СП

развернуть

Выделенные на охрану Байкала 8,4 млрд. рублей потрачены впустую, заявила СП

Бюджетные средства в размере 8,4 миллиарда рублей, выделенные на программу по охране озера Байкал в 2015—2018 годы, потрачены впустую — экологическая обстановка в районе озера не улучшилась и продолжает ухудшаться, говорится в материалах Счетной палаты РФ по итогам проверки реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012−2020 годы».


«Несмотря на то, что за 2015−2017 годы и девять месяцев 2018 года государственные заказчики программы израсходовали на ее реализацию 8,4 миллиарда рублей, экологическая обстановка в районе озера Байкал не только не улучшилась, но продолжает ухудшаться, что создает риски недостижения целей ФЦП», — отмечает контрольное ведомство.

В частности, по данным аудиторов, мусор на охраняемой территории озера так и не был вывезен на полигоны.

«Из четырех запланированных полигонов три введены в эксплуатацию, но не функционируют, один не достроен. При этом использованы средства федерального бюджета в сумме 232,2 миллиона рублей», — говорится в отчете.

«Вместе с тем, по данным Росприроднадзора, на начало 2018 года обеспеченность Иркутской области и Республики Бурятия полигонами крайне низкая, нет ни одного объекта переработки твердых коммунальных отходов. Отсутствие полигонов и мощностей по переработке отходов на фоне ежегодного увеличения их объема создает риски роста несанкционированных свалок на Байкальской природной территории», — отмечается в документе.

Крайне сложно, по данным аудиторов, реализуется еще одно ключевое мероприятие ФЦП — ликвидация негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «С 2013 по 2015 годы на его реализацию было выделено почти 2,9 миллиарда рублей. В 2016 году средства практически в полном объеме были возвращены в федеральный бюджет, за исключением 131 миллиона рублей, израсходованных на проектную документацию, которую в результате невозможно использовать, так как она нуждается в корректировке», — сообщает Счетная палата.

Вместе с тем, авторы заключения отмечают, что Минприроды согласилось с выводами аудиторов и уже принимает меры — в частности, в министерстве создано координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП.

Пруф.


Опубликовано 30.11.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 30 ноября 18, в 08:46 Не согласен! Не впустую! Разошлись по карманам чиновников!  В Советское время могли спросить с продавца: "Откуда у тебя авто "Волга"  при должностном окладе в 75 рэ. ?"  И определенные органы этим занимались!  И знаю одного чиновника  (директора санатория) в период советского времени,  у которого была дача  с наружи  (внешний вид) смахивал на сарай, но зато внутри вся санаторная мебель , ковры, цветные телевизоры в каждой комнате.   То есть он понимал, что выпячиваться нельзя если ты наворовал.  
Зато сейчас это престижно, к примеру глава сельского поселения  в Подмосковье (тоже мне хорошо знаком)  при окладе в 50 т. рэ. Соорудил себе дворец со всей инфраструктурой на 35 сотках   в стоимость 140 миллионов рублей.  Там забор  только на 5 миллионов тянет! Все видят, знают и молчат, потому что сами таковы!!! Так что вопрос , куда ушли деньги с Байкала, Г Л У П Ы Й !!!
Текст скрыт развернуть
11
Леонид
Леонид 30 ноября 18, в 09:17 Интересно, сколько понадобилось бы сил виновникам, чтобы избежать высшей меры наказания при нормальном патриотичном руководителе страны и нормальной работе фемиды.
Текст скрыт развернуть
6
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров 30 ноября 18, в 09:36 Есть проблема с экологией Байкала , нет денег решить эту проблему , деньги нашли , но проблему не решили , стало быть проблема не только с экологией Байкала , но и экологией человеческих душ . 
Неужели в нашей стране со всеми проблемами можно эффективно бороться только при помощи СМЕРШ ?
Текст скрыт развернуть
7
Юрий Клюев
Юрий Клюев 30 ноября 18, в 09:49 До тех пор, пока во главе угла не перестанет стоять " освоение бюджетных средств", так и будет. Нужен конечный результат, а не освоение денег. Нужны рычаги, позволяющие требовать выполнения всех взятых обязательств, с введением личной ответственности чиновников и руководителей, вплоть до уголовной, с конфискацией. Текст скрыт развернуть
6
владимир макаров
владимир макаров 30 ноября 18, в 09:54 У А.П. Чехова есть такой персонаж в рассказе " =Цветы запоздалые" - князь Егорушка Он после смерти матери, получавшей за мужа генерала пенсию, стал обирать свою сестру, пить играть в карты и чем хуже было их положение, тем больше наглел Егорушка. Наши чиновники очень напоминают этого персонажа, а наш народ его сестру. (Кто рассказ не читал - поясню: она умерла от чахотки) Текст скрыт развернуть
6
Виктор Геманов
Виктор Геманов 30 ноября 18, в 10:41 Стопроцентно поддерживаю позицию Юрия Клюева: не "осваивать" бюджетные средства надо, а добиваться результата в том, на что эти деньги были выделены. Кстати, вопрос: а куда смотрели контрольные органы? И вообще, там есть руководители или вместо них - креслозаниматели? Текст скрыт развернуть
5
PSI
PSI 30 ноября 18, в 10:46 в министерстве создано координирующее подразделение, которое будет заниматься мониторингом реализации ФЦП. - попросят еще 8,4 млрд руб и через 4 года окажется - что и их "потратили бесполезно" - то есть просто разворовали, как всегда при нынешней власти!
Текст скрыт развернуть
9
валерий волков
валерий волков 30 ноября 18, в 11:00 НЕТ В СТРАНЕ ХОЗЯИНА, НЕ БУДЕТ И СПРОСА НИ С КОГО.
Текст скрыт развернуть
11
Александр Гребнев
Александр Гребнев 30 ноября 18, в 13:10 Повезло, кто у кормушки был, за границей купил недвижимость, а может уже смотался туда...
Текст скрыт развернуть
4
Евгений Ларин
Евгений Ларин 30 ноября 18, в 13:40 Нужно передать СП некоторые функции бывшего НКВД.. Текст скрыт развернуть
5
Кочемли
Кочемли Евгений Ларин 30 ноября 18, в 17:26 При Кудрине этого делать нельзя. Он поставит к стенке патриотов России, а не воров-русофобов. Текст скрыт развернуть
0
zinaida raitalammi
zinaida raitalammi 30 ноября 18, в 14:08 такое впечатление складывается,что воруют ВСЕ,начиная с низов и кончая верхами!может действительно нашу страну,как государство)может спасти введение закона "смертная казнь".потому что такого открытого воровства,как в настоящее время,не было никогда.??? Текст скрыт развернуть
6
Николай Беляев
Николай Беляев 30 ноября 18, в 14:41 Если бы был хозяин, так нет  его. Вот чиновники и воруют. Им же всё мало. Особенно если он из единой России. Когда накушаются?! Текст скрыт развернуть
4
Марина
Марина 30 ноября 18, в 14:45 А ведь кроме российских программ по спасению Байкала были еще и международные. И международные денежки скорее всего остались неподвластны счетной палате. Голосую "за" смертную казнь для казнокрадов и предлагаю обсудить этот пост в сети!
Текст скрыт развернуть
6
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ 30 ноября 18, в 16:44 Ни кто и не сомневался . Текст скрыт развернуть
1
Кочемли
Кочемли 30 ноября 18, в 17:24 Выделяйте - все равно все чиновники разворуют Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 30 ноября 18, в 22:32 посадки расстратчиков не видно? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 4 декабря 18, в 02:44 Почему ж в пустую.  Несколько человек стали богатыми. Выполняется указ по борьбе с бедностью. Текст скрыт развернуть
1
Василий Целовальников
Василий Целовальников 6 декабря 18, в 18:56 Куда ни кинь, везде жулики или вредители!
Текст скрыт развернуть
0
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 16 декабря 18, в 17:53 СП говорит. А где посадки тогда? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ежков
Нас всех имеют ,как хотят.
Сергей Ежков *ПИСЬМО ЖЕНЩИН РОССИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В. !*

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу